Опубликовано: 01.07.2022
Встречайте новинку! Первые внутриушные  слуховые аппараты с технологией  прямой связи с IPhone и Android
ReSound представляет первые в мире внутриканальные слуховые аппараты с технологией прямой связи с iPhone и Android.

Внутриушные слуховые аппараты всегда пользовались особым интересом и вниманием со стороны людей со сниженным слухом. И это неудивительно, ведь по сравнению с заушными моделями они имеют ряд очевидных преимуществ:

• Всегда индивидуальное изготовление, благодаря чему аппарат удобно надевать, и он плотно располагается в ушном канале.hearing aid.png


• Эстетически более привлекательный и физически незаметный внешний вид.

• Удобство применения для людей, которые носят очки или имеют длинные волосы.

Современные слуховые аппараты предлагают сейчас не только опцию индивидуальной компенсации потери слуха, но и различные мультимедийные и коммуникативные возможности для активной и интересной жизни пользователя. Однако чем слуховой аппарат меньше, тем больше он ограничен в своих функциональных возможностях. До недавнего времени такие опции, как беспроводная настройка, беспроводная связь с аксессуарами, и, что самое удобное и востребованное, прямая связь и аудио-передача со смартфона, были недоступны во внутриканальных моделях CIC. По большей части это связано с тем, что в маленький корпус невозможно интегрировать антенну беспроводной связи, а применяемая в аппаратах этого типа батарейка (№ 10) имеет недостаточную для реализации таких функций мощность и разряжается слишком быстро.

picture_1.jpgБлагодаря новому процессору, а также более совершенной антенне беспроводной связи и способе ее реализации во внутриканальном аппарате, следующее поколение слуховых аппаратов ReSound LiNX Quattro решило эту проблему. Их процессор отличается максимальной производительностью и по сравнению с предыдущими поколениями слуховых аппаратов ReSound обеспечивает на 30 % большую вычислительную мощность. Также возросли в два раза скорость обработки сигнала и объем памяти LiNX Quattro, а энергопотребление, которое является одним из самых важных факторов, наоборот, уменьшилось на 20 %. В зависимости от выбранной мощности слуховые аппараты ReSound LiNX Quattro имеют расширенный частотный диапазон (до 9,5 КГц) и самый широкий в индустрии динамический диапазон – 116 дБ УЗД. Все поступающие звуки теперь воспринимаются более яркими, насыщенными и сбалансированными по частотам, а качество передаваемых звуков при прямом стриминге стало настолько высоким, что слуховые аппараты стоят в одном ряду с самыми современными беспроводными наушниками.
Возможности последнего поколения беспроводной связи ReSound 2,4 ГГц тоже вышли на новый уровень. Она включает в себя беспроводную настройку, бинауральную синхронизацию между двумя аппаратами, совместимость со всей линейкой беспроводных аксессуаров ReSound, прямую передачу аудио от устройств Apple и Android, а также возможность использования с ними нового мобильного приложения ReSound Smart 3D с расширенными функциями и сервисом удаленной поддержки.

Хорошо известно, что расположить антенну внутри CIC корпуса невозможно. Это связано с тем, что из-за глубокого залегания антенны в ушном канале именно он будет блокировать поступающий сигнал. Для обеспечения бесперебойной работы беспроводной технологии в глубококанальном слуховом аппарате инженеры GN ReSound вынесли антенну за пределы корпуса и оформили ее в виде петли для извлечения аппарата из уха. Такое расположение антенны позволило реализовать функцию синхронизации между двумя аппаратами для более удобных регулировок громкости и программ, а также согласованного определения акустических ситуаций при работе технологии Классификатор окружения.


Антенна в LiNX Quattro закреплена достаточно надежно, что доказано опытом применения первых клиентов, и способна выполнять роль и антенны связи, и петли для извлечения аппарата из уха.

skrins.pngНовое мобильное приложение ReSound Smart 3D, как и прежде, дает возможность пользователю управлять громкостью и программами, регулировать уровень шумоподавления, направленность и подавление шума ветра. В каждой программе пользователь может регулировать баланс частот, который теперь дополнился третьей полосой – полосой средних частот. Это одна из самых любимых опций пользователя, поскольку в любой ситуации он может корректировать звучание под свои предпочтения. Было также отмечено, что это облегчает и процесс дальнейшей корректировки настройки при встрече со специалистом, поскольку пользователь может подробно и точно объяснить, в какой из ситуаций и какие корректировки ему помогали достичь желаемого звука. С помощью мобильного приложения предусмотрена возможность отправлять запрос специалисту на удаленную онлайн- или офлайн-поднастройку. Используется для этого сервис Поддержка ReSound. К сожалению, данная услуга ограничена в применении в Российской Федерации. Как только ситуация изменится, компания GN Hearing проинформирует своих клиентов.


skrin_0.pngСлуховые аппараты ReSound LiNX Quattro относятся к бизнес и премиум ценовым сегментам и представлены тремя уровнями: 5, 7 и 9. Помимо всех хорошо известных и зарекомендовавших себя премиальных технологий ReSound, в аппаратах этой серии специалистам доступна настройка впервые представленной в продуктах компании технологии подавления импульсного шума.


Благодаря расширенному частотному диапазону технология частотной компрессии Sound Shaper получила дополнительный уровень настройки – «очень слабо». В предыдущей версии данной технологии специалист мог воспользоваться тремя опциями настройки: «слабо» (сжатие начиналось с частоты выше 4 КГц); «умеренно» (частота 3,5 КГц и ниже); «сильно» (частота 2,5 КГц и ниже). Новый уровень «очень слабо» рассчитан на ситуации, когда зона обрыва затрагивает лишь высокие частоты. Диапазон сжатия в этом случае будет начинаться с частоты 5 КГц.

 
С технологией Оптимизатор окружения, представленной в 7 и 9 функциональных уровнях, пользователь получит полностью автоматизированный внутриушной слуховой аппарат, который адаптируется под его индивидуальный образ жизни. В зависимости от окружающей акустической обстановки аппарат автоматически будет корректировать уровень усиления и шумоподавления для оптимального соответствия ситуации. Клиент, таким образом, получает решение, при котором он просто надевает аппарат и забывает о каких-либо неудобствах, в том числе о ручных регулировках.
В линейке внутриушных моделей LiNX Quattro представлена модель ITC в классическом исполнении на 312 батарейке. Антенна беспроводной технологии в данном форм-факторе расположена внутри корпуса. По этой причине в данной модели нет функции синхронизации, однако все другие возможности, включая прямую связь с iPhone и Android, доступны.


Модель LiNX Quattro CIC имеет четыре типа мощности:
LP, MP, HP и UP.


Модель LiNX Quattro ITC имеет три типа мощности:
MP, HP и UP.


Пакет новинок от ReSound также дополняет самое незаметное решение среди внутриушных аппаратов – модель IIC (Invisible in the Canal), работающая на 10 батарейке. Она относится к предыдущему поколению аппаратов LiNX 3D и имеет один тип мощности LP. Исполнение корпуса предложено специально для клиентов, которые на первое место ставят незаметность. Аппарат имеет очень маленький размер и располагается глубоко в канале, а потому не имеет никаких регуляторов и беспроводной технологии.


Совсем скоро семейство слуховых аппаратов ReSound LiNX Quattro будет дополнено заушными моделями в классическом исполнении и с выносным ресивером. Таким образом, специалист, независимо от степени снижения слуха и индивидуальных предпочтений клиента, сможет подобрать подходящее именно ему техническое решение.



Материал предоставлен компанией GN ReSound.

Статьи для специалистов