Опубликовано: 09.12.2021
Сколько людей пользуются системами альтернативной и дополненной коммуникации (АДК) в мире?
В связи с увеличением количества медицинских диагнозов непросто оценить реальное количество пользователей системами АДК. Людей со сложными коммуникационными потребностями становится все больше и больше.

Согласно последним маркетинговым исследованиям, проведенным в разных странах:

  • Порядка 1,3 % людей (например, в Америке это более 4 миллионов граждан) не удовлетворяют свои потребности в общении, не могут решать повседневные задачи из-за недостаточно развитой речи.

  • Примерно у 2,9 % детей с особыми потребностями в медпомощи в США есть серьезные проблемы с речевым развитием. Из них более 7,6 % нуждаются в технических средствах коммуникации, примерно 2 % и вовсе не получили систему АДК.

  • Ориентировочно 0,5 % населения Великобритании испытывает потребность в использовании систем АДК. Согласно данным, взятым из реестра медицинских диагнозов, среди потенциальных пользователей 23,2 % страдают деменцией, у 22,7 % болезнь Паркинсона, РАС у 18,9 %, порядка 13,3 % пациентов отличаются низким уровнем обучаемости и 9,9 % борются с последствиями инсульта.

Очевидно, число увеличивается постоянно. Специалисты ссылаются еще и на то, что цифровые технологии активно развиваются, с каждым месяцем они становятся доступнее для населения.

Товары в нашем каталоге:

Цена по запросу
Новинка
Цена по запросу

Это интересно:

Статьи для специалистов