Ru / Eng
А знаете ли вы, что в отдельных обстоятельствах беруши помогают избавиться от бессонницы, минимизируют вредное воздействие водной и звуковой среды, снижают риск сердечно-сосудистых и других заболеваний?! Для чего еще нужны беруши? Полный ответ мы подготовили для вас в нашей статье. Знакомьтесь с древним изобретением человечества, которое делает нашу современную жизнь более комфортной, приятной и безопасной.

Термин «беруши» имеет отечественные корни. По факту, это аббревиация всем понятного словосочетания «берегите уши». Изначально так назывались изделия из специальной ткани, которая использовалась для защиты ушей. Сегодня данное название является нарицательным. Под берушами понимаются любые изделия, предназначенные для сведения к минимуму вредного воздействия агрессивной среды на органы слуха.

На самом деле, только недавно людям удалось решить проблему с устранения шума. Если раньше использовались малоэффективные шарики из ваты, то сегодня применяются усовершенствованные силиконовые приспособления, которые отличаются широким спектром применения.


Современные беруши: разновидности и особенности

Каких только берушей нет наше время. Различают стандартные и индивидуальные модели. Первые имеют одинаковую форму, вторые изготавливается по слепку в индивидуальном порядке.

Большим спросом пользуются водоизоляционные, шумоизоляционные индивидуальные модели, предлагаемые Группой компаний «Исток-Аудио».

Они представляют собой уникальный продукт, который:

  • изготавливается из мягкого материала (гипоаллергенного силикона) при помощи 3D-технологии;
  • является индивидуальным — форма изделий повторяет изгибы слухового канала конкретного человека;
  • отличается высоким качеством;
  • гарантирует удобство и комфорт при ежедневной эксплуатации;
  • радует долгим сроком службы (порядка трех лет);

Еще одно очевидное преимущество рассматриваемого товара — доступная цена.


Кому нужны беруши?

Если изначально беруши предназначались для отдыха и защиты от постороннего шума в дороге (в машине, самолете, поезде), то сегодня они имеют более широкое применение.

Рассматриваемые изделия приносят неоценимую пользу:

  • любителям комфортного и спокойного сна;
  • строителям, которым приходится работать с «громкими» инструментами;
  • дайверам, профессиональным пловцам, посетителям бассейнов;
  • парашютистам и многим другим спортсменам;
  • байкерам и мотоциклистам;
  • музыкантам и ценителям концертных выступлений;
  • частым гостям шумных баров и ночных клубов;
  • охотникам и стрелкам;
  • посетителям спортивных мероприятий;
  • работникам шумных производств.

Универсальные беруши подходят для использования в разных ситуациях. Они актуальны для жителей любых городов, так как представляют возможность защитить уши от повышенного шума общественного транспорта, метро, громких соседей и так далее.


Зачем нужны беруши?

Все знают, что громкие звуки представляют опасность для органов слуха. Человеку приходится много времени проводить в шумном городе, в общественном транспорте. Как защитить свои уши от агрессивного воздействия внешней среды? Ответ очевиден: нужно использовать качественные беруши. Они — настоящая находка для тех, кто страдает повышенной чувствительностью к громким звукам, и уж тем более для тех, кто работает на шумном производстве. Подобные изделия препятствуют развитию тугоухости, помогают сохранить слух. И это не единственное их назначение.

Беруши спасают любителей водных процедур от попадания инфекции. Плюс ко всему, водоизоляционные модели снижают риск заболевания отитом и препятствуют обострению его хронических форм.

Заботьтесь о собственном здоровье. Этот ресурс крайне непросто восполнить в случае его утраты.

Товары по теме

Статьи по теме

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.