Ru / Eng
Как правильно ухаживать за берушами?
Бережное обращение и соблюдение правил ухода за берушами и насадками для наушников поможет значительно продлить срок их службы, а уши уберечь от инфицирования и воспалительных процессов.

Использование берушей, как и всех других предметов, входящих в соприкосновение с телом человека, требует соблюдения определенных гигиенических правил. Это необходимое условие, так как при скоплении на поверхности берушей и насадок загрязнений, содержащих бактерии и грибки, возникает опасность воспалительных заболеваний. Кроме этого, при правильном и регулярном уходе сохраняются эластические свойства материала берушей, что способствует существенному увеличению срока их службы.

Специализированные средства для ухода

Применение специальных средств по антимикробному уходу за берушами и насадками существенно облегчает процесс их очистки и дезинфекции.

  • Очищающие салфетки. Благодаря специальной пропитке, не содержащей спирта, салфетки идеально очищают беруши от любых загрязнений, не нанося вреда их поверхности. В упаковке обычно содержится 30 салфеток. Ими удобно пользоваться как в домашних условиях, так и во время путешествий. Для этого нужно аккуратно протереть салфеткой беруши после их использования и убрать в контейнер для хранения. Для берушей с фильтрами очищающие салфетки обеспечивают идеальный уход.
  • Очищающий спрей. Жидкое средство для дезинфекции и наружной очистки. Может быть без запаха и с различными ароматизаторами. После извлечения из слухового прохода, на беруши нужно распылить спрей и оставить его действовать в течение 1-1,5 минут. Затем аккуратно протереть поверхность чистой, влаговпитывающей тканью и убрать в контейнер после полного высыхания. У берушей с фильтрами для удаления спрея нужно продуть фильтры. Удобнее всего это делать специальным баллоном для продувания ушных вкладышей.


Экономичный вариант ухода

Если нет под рукой специальных салфеток или спрея, допускается и такой способ очистки, состоящий из следующих этапов:

  • После извлечения промыть беруши под проточной водой с использованием нейтрального мыла.
  • Дать берушам высохнуть или протереть их чистой салфеткой.
  • При наличии в берушах фильтров, проследить, чтобы в них не осталось воды. Убрать воду можно, продув фильтры самостоятельно или использовав баллон для продувания вкладышей.
  • После полного высыхания поместить беруши в контейнер для хранения.

Уход за вкладышами для слуховых аппаратов

Чтобы продлить срок использования индивидуального ушного вкладыша, а также сохранить его хорошее звукопроведение, необходимо не реже 1-2 раз в неделю очищать его специальными средствами. Последовательность действий по уходу за ушным вкладышем следующая:

  • Отсоединить вкладыш с трубкой-звуководом от рожка слухового аппарата. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить прибор.
  • В специальном контейнере с водой растворить чистящую таблетку. Дождаться полного ее растворения.
  • Опустить в контейнер с готовым раствором ушной вкладыш с трубкой-звуководом и оставить на 20-30 минут.
  • Извлечь вкладыш с трубкой из раствора и промыть его в теплой проточной воде.
  • Аккуратно промокнуть ушной вкладыш и трубку кусочком мягкой чистой ткани.
  • Просушить звуковой канал вкладыша и трубки-звуковода, воспользовавшись специальным баллончиком.
  • Положить на ночь вкладыш на мягкую сухую ткань и дать ему высохнуть. Можно использовать специальный электрический прибор для сушки.
  • Перед присоединением трубки-звуковода и ушного вкладыша к слуховому аппарату, нужно обязательно проверить, абсолютно ли они сухие.

Как в уходе за индивидуальными берушами, так и в уходе за индивидуальными ушными вкладышами рекомендуется также использовать специальные антимикробные средства: очищающие салфетки и спрей. После нанесения этих средств на поверхность ушного вкладыша, нужно оставить их подействовать примерно одну минуту, а затем насухо протереть сухой тканью.

Продлению сроков службы берушей, индивидуальных ушных вкладышей также способствует ежедневный гигиенический уход за полостью уха.

Поддерживать чистоту наружного слухового прохода помогают салфетки bioTap. С их помощью можно легко и эффективно удалить излишки ушной серы, очистить кожу в полости уха и ушную раковину.

Товары по теме

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.