Опубликовано: 02.12.2022
3 декабря – Международный день инвалидов
Ровно 30 лет третье декабря проходит во всем мире под знаком Международного дня инвалидов. Провозглашенный Генеральной ассамблеей ООН, он является символом поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, объединения усилий мировой общественности в повышении качества их жизни.  

В последнее время коренным образом изменилось понимание инвалидности и того, какие ограничения она накладывает на человека. Во всем мире люди, которые в силу жизненных обстоятельств имеют ограничения по здоровью, все активнее вовлекаются в общественную жизнь, мнение общественных организаций инвалидов учитывается при разработке и реализации законодательных актов во всех странах – участницах ООН.

В России, благодаря усилиям государственных структур и бизнеса, удается успешно решать такие важные вопросы, как выстраивание индивидуальной образовательной траектории с учетом физических и ментальных особенностей человека, получение им качественного образования, последующее трудоустройство. С каждым годом граждане с инвалидностью получают все больше возможностей для раскрытия личного и профессионального потенциала, становятся полноправными членами современного общества.

Наряду с другими российскими производителями Группа компаний «Исток-Аудио» проводит большую работу по созданию оптимальных условий для людей с инвалидностью, принимает самое активное участие в реализации госпрограмм, направленных на повышение качества жизни граждан, ежегодно выводит на отечественный рынок реабилитационного оборудования высокотехнологичные устройства.

Одно из приоритетных направлений деятельности компании – создание продуктов, способных в случае необходимости заменить зарубежные аналоги, и таким образом снизить зависимость от изменения политической ситуации в мире. Запуск в серийное производство новых моделей слуховых аппаратов, модернизация звукоусиливающей аппаратуры и средств социально-бытовой адаптации, разработка систем и устройств, облегчающих коммуникацию и получение важной информации, направлены на достижение одной цели – повышение качества жизни людей с особыми потребностями.  

Читайте также:

Рассказать друзьям: