02.09.2021
Академия «Исток-Аудио» – Interacoustics завершила очередное техническое обучение
Техническое обучение для специалистов отрасли аудиологии этим летом прошло в обновленном формате с привлечением большого количества высококвалифицированных лекторов. Это качественно отразилось на уровне знаний, полученных участниками курса.

Техническое обучение Академии «Исток-Аудио» – Interacoustics организовано совместно с партнером ГК «Исток-Аудио» – компанией ООО «Образовательные системы» (лицензия 77Л01 № 0010281 от 04.06.2017 г., регистрационный № 039412) и реализуется в рамках повышения квалификации.

Летнее обучение по темам «Аудиометрия & Импедансометрия» и «Системы регистрации отоакустической эмиссии и слуховых вызванных потенциалов. Техническое обеспечение методов регистрации OAE, ABR, ASSR» проходило в очно-заочном формате с применением дистанционных методов обучения. Заочная часть была организована с помощью Zoom и платформы Moodle. Очный интенсив прошел в подмосковном городе Фрязино в образовательном центре Планета IQ.

Лекторами технического обучения стали ведущие специалисты области аудиологии и сурдологии. Среди них были как постоянные преподаватели Академии, так и вновь приглашенные лекторы – лидеры отрасли:

Семенова Анна Владимировна, врач сурдолог-оториноларинголог МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, директор Центра хорошего слуха «Радуга звуков». В своих выступлениях Анна Владимировна дала большой объем теоретической составляющей диагностики, привела примеры из клинической практики, что было полезно как начинающим, так и практикующим специалистам.

Мачалов Антон Сергеевич, к.м.н., начальник научно-клинического отдела аудиологии, слухопротезирования и слухоречевой реабилитации ФГБУ НКЦО ФМБА России, доцент кафедры оториноларингологии факультета ДПО Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова, врач сурдолог-оториноларинголог. Это эксперт высочайшего уровня, чье участие качественно повысило уровень курсов, сделало обучение более эффективным и полезным с профессиональной точки зрения. Антону Сергеевичу принадлежала ведущая роль в практических занятиях по системам регистрации отоакустической эмиссии и слуховых вызванных потенциалов. Приглашенный лектор имеет большой опыт по проведению подобных обследований именно на приборах Interacoustic. Участники получили ответы на возникшие вопросы, узнали подробности технических нюансов и алгоритм проведения обследований, рассмотрели различные варианты возможных результатов.

Наяндина Елена Ивановна, младший научный сотрудник ФГБУ НМИЦО ФМБА России, врач-сурдолог-оториноларинголог. Она провела практические демонстрации по электрокохлеографии – это очень интересная и редко освещаемая тема. Нашим слушателям повезло, что их подробно познакомили с такой полезной методикой исследований.

Гусева Александра Леонидовна, к.м.н., доцент кафедры оториноларингологии им. Б. С. Преображенского лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Завершением программы стали обширные лекции этого ведущего спикера по теме головокружения из раздела отоневрологии, посвященные вестибулопатии, сопровождающиеся нарушением слуха: болезнь Меньера, синдромы 3-го окна, шваннома 8 пары черепных нервов и др. Большой интерес также вызвало выступление Александры Леонидовны по теоретической составляющей метода электрокохлеографии, о вызванных миогенных потенциалах (VEMP), оVEMP и cVemp.

Левина Юлия Викторовна, к.м.н., доцент кафедры оториноларингологии НИИ патологии ЛОР органов Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова, врач сурдолог-оториноларинголог. Её лекции усилили дистанционную часть программы.

Техническую и консультационную поддержку на очной части обучения оказали специалисты отдела медицинского оборудования Группы компаний «Исток-Аудио».


Часть участников летнего курса уже имеют в своем распоряжении оборудование Interacoustics, а другие – планируют его приобрести. В рамках дистанционной части обучения слушатели получили крепкую теоретическую основу для работы на аудиологическом оборудовании. А во время двухдневного очного интенсива они на практике изучили особенности проведения различных исследований, технические нюансы стандартных процедур и тестов с учетом алгоритмов работы разных моделей Interacoustics, а также выяснили возможные интерпретации результатов и их использование в клинической диагностике.

Все участники получили сертификаты Академии «Исток-Аудио» – Interacoustics, а также удостоверения о повышении квалификации.

Непрерывное Медицинское Образование (НМО)Те врачи, которые прошли полный курс по двум темам «Аудиометрия & Импедансометрия» и «Системы регистрации отоакустической эмиссии и слуховых вызванных потенциалов. Техническое обеспечение методов регистрации OAE, ABR, ASSR», имели возможность получить еще и баллы в системе непрерывного медицинского образования. Данное обучение аккредитовано на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России под названием: «Аудиологическое обследование в сурдологии: клиническое применение и реабилитация».


Академия «Исток-Аудио» – Interacoustics техническое обучение


– Академия «Исток-Аудио» – Interacoustics не стоит на месте, мы постоянно работаем над развитием и ищем новые возможности сделать наши курсы более эффективными и полезными для профессионалов, – сообщила руководитель отдела образовательных программ и профессионального развития ГК « Исток-Аудио» Яна Шиханова. – Надеемся на новые встречи! Заключительный курс Академии-2021 пройдет в ноябре. Успейте подать заявку!


Фотографии

Отзывы:

Отзыв участника курса «Аудиометрия и импедансометрия»
Благодарю вас от души за прекрасную организацию такого полезного обучения как «Аудиометрия и импедансометрия». Мне, как будущему слухопротезисту, вся полученная информация очень полезна и, несомненно, пригодится в работе (исписала больше половины 96-страничной тетради и всё – важно!).
Хотелось бы поблагодарить и прекрасных лекторов! Замечательные высоквалифицированные специалисты подробно объяснили работу аудиометра и импедансометра, раскрыли все возможности их работы, в т. ч. и в союзе с ПК. Полученные практические навыки по работе с аппаратурой очень были кстати. Хочется верить, что наша организация приобретет вот такую новейшую аппаратуру. Ведь очень важно правильно проводить диагностику и точно подбирать слуховой аппарат, чтобы люди с потерей слуха носили его и радовались звукам нашего мира!
Все было чудесно – и обучение, и кофе-брейки с безе. Отдельное спасибо за подарочки!
Очень надеюсь, что вновь смогу приехать к вам на обучение. Буду следить за рассылкой.
Сомова Татьяна Владимировна
консультант салона по слухопротезированию «СЛУХМЕД», г. Волгоград
Отзыв участника курса «Аудиологическое обследование в сурдологии»
Хочу выразить огромную благодарность за информативность, продуктивность и профессиональную ценность проведенного вами учебного цикла «Аудиологическое обследование в сурдологии»!
Обучение меня впечатлило качеством необходимой для каждого сурдолога-оториноларинголога информации. Благодарю за предоставленную возможность не только теоретически, но и практически повысить уровень своих знаний и навыков.
Отдельное спасибо за душевную и теплую атмосферу!
Котенкова Анна
врач-сурдолог, ООО «Радуга звуков», г. Москва
Отзыв участника курса «Аудиологическое обследование в сурдологии»
Большое спасибо за курс, было очень круто!
Рагонина Лиана Сергеевна
врач оториноларинголог-сурдолог, ООО «Клиника ЛОР», г. Краснодар
Рассказать друзьям: