Опубликовано: 02.11.2022
Делегация из Сирии посетила ГК «Исток-Аудио»
Представители сирийской организации для людей с инвалидностью «Аамал» (The Syrian Organization for Persons with Disabilities – Aamal) познакомились с деятельностью Группы компаний «Исток-Аудио». 28 октября делегация побывала на научно-производственной площадке холдинга и входящем в него Центре реабилитации слуха и речи «Тоша&Co».

Приехав с дружественным визитом в Россию, по рекомендации Всероссийского общества глухих делегация от «Аамал» посетила ГК «Исток-Аудио» как ведущее предприятие РФ, разрабатывающее и производящее уникальные технические средства реабилитации для людей с инвалидностью.

Интерес сирийской организации к деятельности холдинга неслучаен. «Аамал» занимается поддержкой взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья, их обеспечением необходимыми техническими средствами реабилитации. Кроме того, организация проводит большую работу по повышению квалификации специалистов, занимающихся реабилитацией людей с инвалидностью. Параллельно «Аамал» внедряет в сирийские университеты образовательные программы по коррекционной педагогике, современным практикам и методикам, позволяющим заниматься с людьми, имеющими, в частности, тяжелые слухоречевые нарушения и расстройства аутистического спектра.

Сирийские эксперты познакомились со спецификой работы Группы компаний «Исток-Аудио», инновационными устройствами для людей с нарушениями слуха и зрения. Большой интерес вызвали флагманские разработки инженеров компании: линейка слуховых аппаратов Руна, ФМ-система Сонет 2:0, программно-аппаратный комплекс «ВИЗИОН» и другие. Высокотехнологичные продукты, мощная производственная база, профессионализм и экспертность специалистов «Исток-Аудио» не оставили равнодушным никого из делегации.


«Мы находимся под большим впечатлением от увиденного, – поделилась своими ощущениями в ходе встречи представитель управляющего комитета «Аамал» г-жа Клаудия Таума Нахлеп. – Слуховые аппараты, выпускаемые «Исток-Аудио», имеют технические характеристики международного класса, а двухэтапный контроль и сертификат ISO:13485 гарантирует безопасность и высокое качество медицинского оборудования. Мы будем рады развивать сотрудничество и надеемся, что инновационные технологии, реализованные в устройствах производства «Исток-Аудио», их широкий ассортимент и доступность смогут облегчить и улучшить жизнь наших подопечных в Сирийской Арабской Республике».

Знакомство с деятельностью Группы компаний продолжилось в Центре реабилитации слуха и речи «Тоша& Co». Гостям рассказали об уникальной методике слухоречевой реабилитации детей и подростков со слуховыми аппаратами и кохлеарными имплантами, а также со сложными нарушениями, такими как ДЦП, расстройства аутистического спектра и др. Опыт российских специалистов, впечатляющие результаты их многолетней работы, открытость и готовность делиться этим восхитили представителей «Аамала».


«Мы разрабатываем и запускаем в России действительно уникальные социально-ориентированные и значимые проекты, – подчеркнул по итогам встречи заместитель генерального директора ГК «Исток-Аудио» Михаил Климачев, – и с удовольствием делимся накопленным опытом, причем не только с российскими, но и иностранными специалистами. Коллеги из «Аамала» вдохновились увиденными решениями, направленными на реабилитацию людей с инвалидностью, и выразили готовность сотрудничества с целью улучшения своих подходов в детской реабилитации с помощью наших методик и новейших продуктов. Это еще раз подтверждает, что разработки и инновации «Исток-Аудио» могут полноценно конкурировать с зарубежными, а в некоторых направлениях – и опережать их».

Товары в нашем каталоге:

Это интересно:

Рассказать друзьям: