Ru / Eng
26.02.2019
Специалисты Группы компаний «Исток-Аудио» приняли участие в семинаре для учреждений, подведомственных Департаменту культуры города Москвы. Мероприятие, посвященное организации доступной среды, в рамках столичной государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» состоялось 14 февраля в культурном центре «Митино».


Организатором обучающего семинара по теме «Функциональные возможности и использование специализированного оборудования лицами с ограничениями здоровья на объектах культуры города Москвы» выступил Технический центр Департамента культуры города Москвы. Вот уже пять лет это учреждение является государственным заказчиком по реализации программных мероприятий обеспечения доступности для маломобильных групп населения учреждений культуры.

В рамках государственной программы реализованы мероприятия по обеспечению архитектурно-планировочной доступности объектов для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также информационной доступности с учетом потребностей незрячих, слабовидящих, глухих и слабослышащих людей. Всего с 2013 года комплексно адаптировано около 80 учреждений культуры. Все работы велись при непосредственном участии компании «Исток-Аудио». Не случайно, что именно наши специалисты были приглашены на семинар в качестве экспертов.

Егор Горбунов и Игорь Ощепков подробно рассказали о комплексном оснащении зданий и помещений в рамках требований государственной программы «Доступная среда», а также продемонстрировали специализированное оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья и дали рекомендации, как его можно эффективно использовать именно в учреждениях культуры. Слушателей особо заинтересовали принципы работы информационных терминалов для инвалидов, радиокласса «Сонет», стационарных увеличителей и дисплея Брайля.

По окончании семинара его участники задали нашим специалистам ряд вопросов, касающихся настройки и использования оборудования. Начальник отдела специальных работ Технического центра Департамента культуры города Москвы Ольга Давидавичене выразила надежду, что техническое оснащение учреждений позволит привлечь к ним внимание большего количества людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фотографии

Товары по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: