Ru / Eng
02.03.2020
Эксперты оценили эффективность систем виртуальной реабилитации «Девирта»
Программно-аппаратные комплексы для дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов с использованием технологий виртуальной реальности получили высокую экспертную оценку.

Инновационные программно-аппаратные комплексы для дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов с использованием технологий виртуальной реальности «Девирта – Делфи» и «Девирта – Точность» получили высокую экспертную оценку в рамках проекта дистанционной реабилитации и подготовки клинических рекомендаций для Союза реабилитологов России.

В исследовании на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» участвовало 324 пациента с двигательными и когнитивными нарушениями, развившимися после церебрального инсульта и черепно-мозговой травмы. В результате включения метода виртуальной реальности в программы комплексного лечения была установлена более высокая эффективность восстановления двигательных функций по сравнению со стандартной программой реабилитации у абсолютного большинства обследуемых пациентов.

С подробными результатами исследования можно ознакомиться в отзыве руководителя Клиники медицинской реабилитации, доктора медицинских наук Вадима Дамировича Даминова.

«Девирта – Делфи» и «Девирта – Точность» отзыв


Фотографии

Оборудование:

Рассказать друзьям: