Ru / Eng
05.06.2019
Фрязинские предприниматели отметили профессиональный праздник в бизнес-отеле «Планета IQ»
Во Фрязино традиционное мероприятие в честь Дня российского предпринимательства в этом году прошло в стенах бизнес-отеля «Планета IQ», входящего в Группу компаний «Исток-Аудио». 29 мая представители фрязинского бизнес-сообщества, члены Торгово-промышленной палаты городского округа не только отметили профессиональный праздник, но и ознакомились с инфраструктурой нового комплекса.

Отель "Планета-IQ" Фрязино

Бизнес-отель «Планета IQ» расположился в 12-этажном здании на Комсомольской, 17Б, рядом с Дворцом культуры «Исток». Данный проект Группы компаний «Исток-Аудио» направлен на развитие комфортной бизнес-среды в наукограде Фрязино. В здании созданы максимально удобные условия для жителей и гостей нашего города: для проживания, питания, проведения конференций, семинаров, повседневной работы.


В отеле 59 номеров, конференц-зал, переговорные комнаты. Также в комплекс входит коворкинг-центр «Телескоп», который предлагает бизнесменам современные, полностью оборудованные и готовые к работе офисы. На первом этаже здания работает уютное «Dream Cafe», в перспективе на двенадцатом этаже откроется панорамный ресторан.


Торжественное собрание фрязинских предпринимателей прошло в зале, который носит название «Большая медведица». Открывая праздничное мероприятие, глава Фрязино Константин Васильевич Бочаров поздравил предпринимателей города с профессиональным праздником, пожелал успехов в работе и выразил признательность генеральному директору Группы компаний «Исток-Аудио» Ивану Ивановичу Климачеву за гостеприимство.


«Мне известно, что во Фрязино существует традиция отмечать этот праздник, мы будем ее непременно поддерживать. В этом году наше мероприятие проходит в таких замечательных условиях. Жаль, что здесь сегодня только члены Торгово-промышленной палаты, я бы пригласил всех предпринимателей города. В будущем мы обязательно расширим круг приглашенных», – заявил Константин Бочаров.

Торжественную часть праздника продолжило вручение почетных грамот и благодарственных писем наиболее активным членам и сотрудникам Торгово-промышленной палаты. Затем гостей мероприятия пригласили на небольшую экскурсию по зданию. Предприниматели и представители администрации города оценили комфорт и удобства гостиничных номеров, полюбовались открывающимися видами с верхних этажей, попробовали кулинарные изыски ресторана отеля на праздничном фуршете.


Наталия КНЯЗЕВА, заместитель начальника управления финансово-экономического развития, начальник отдела инвестиционной политики и развития конкуренции администрации города:

«Открытие такого бизнес-отеля – большое событие для нашего наукограда. Я следила за этапами строительства этого проекта и могу сказать, что получившийся результат действительно впечатляет. Здесь богатая инфраструктура – и отель высокого уровня, и конференц-залы, и коворкинг-центр. Сейчас это направление очень активно развивается в Московской области. Данный коворкинг Группа компаний «Исток-Аудио» реализовывала при участии Правительства Московской области, они выиграли конкурс на субсидирование частичной оплаты работ по его созданию. Коворкинг послужит хорошим подспорьем для начинающих предпринимателей, которые могут прийти, снять рабочее место и проводить здесь встречи, осуществлять текущую деятельность.

Андрей КУЧЕРЯВЕНКОВ, директор ООО МНПП «АНТРАКС»:

«Такой бизнес-отель считаю крайне востребованным для нашего города. Поясню на примере своего предприятия. К нам нередко приезжают бизнес-партнеры, поселить их в городе, да и в ближайших окрестностях, просто негде. Недавно у нас проходила аудиторская проверка, и проверяющие жили в одной из фрязинских мини-гостиниц. После заселения туда одна из них написала гневный пост в Фейсбуке, что первый раз жила в таких условиях. Случалось, что наши партнеры отказывались от размещения в гостиницах Фрязино и Щелковского района и селились в Москве, тратили время на дорогу. Большое спасибо Ивану Ивановичу Климачеву и «Исток-Аудио». Гостиница «Планета IQ» облегчит жизнь не только нашему предприятию. Это была головная боль всего фрязинского бизнес-сообщества. Я успел посмотреть только несколько номеров и могу сказать, что мне все понравилось – хороший, достойный уровень. Еще одно преимущество бизнес-отеля – удобное расположение, в шаговой доступности от основных объектов, предприятий, железнодорожной станции.

Заинтересованы мы и в конференц-залах. «АНТРАКС» имеет производственные площади, но не располагает помещениями для деловых встреч и конференций. Сегодня мы начали переговоры с руководством гостиницы, обсуждаем возможность проведения здесь наших обучающих мероприятий».

Фотографии

Новости по теме

Рассказать друзьям: