Опубликовано: 18.10.2022
ГК «Исток-Аудио» на Всероссийском медицинском форуме в Москве
VI Всероссийский форум с международным участием «Междисциплинарный подход к лечению заболеваний головы и шеи» прошел с 13 по 14 октября в отеле «Рэдиссон Славянская» в Москве. Группа компаний «Исток-Аудио» представила на нем актуальное портфолио медицинской продукции и образовательные проекты.

Форум объединил специалистов из различных сфер медицины: оториноларингологов, сурдологов, аллергологов и иммунологов, неврологов, врачей общей практики (семейная медицина), онкологов, педиатров, психиатров, рентгенологов, хирургов-стоматологов и диагностов. Помимо многочисленных представителей российских регионов, съезд посетили врачи из стран СНГ и дальнего зарубежья – Италии, Турции, Сирии.

Симпозиумы и секционные заседания по соответствующим медицинским направлениям проходили одновременно в четырех конференц-залах отеля. На форуме прошли дискуссии по вопросам междисциплинарного взаимодействия в оториноларингологии, обсуждались проблемы разработки и внедрения современных медицинских технологий диагностики, лечения и профилактики заболеваний ЛОР-органов, в том числе у детей. Также были затронуты темы комплексной и психолого-педагогической реабилитации при кохлеарной имплантации, сурдопедагогического сопровождения детей и подростков с нарушениями слуха, совершенствования системы непрерывного последипломного медицинского образования в оториноларингологии.


В просторном фойе была организована выставочная экспозиция производителей оториноларингологического оборудования, инструментов и лекарственных препаратов. «Исток-Аудио» представила широкий ассортимент аудиологического и медицинского оборудования, а также приборов и устройств для оснащения ЛОР-кабинетов. Сегодня перед многими учреждениями здравоохранения стоят задачи по обслуживанию и модернизации имеющегося оборудования, закупке расходных материалов. ГК «Исток-Аудио», будучи большой диверсифицированной компанией, способна в полном объеме решать эти вопросы.


Большой интерес у сурдологов и оториноларингологов вызвали устройства для коррекции кондуктивной, нейросенсорной и смешанной тугоухости. Особое внимание привлекла новейшая разработка инженеров «Исток-Аудио» – семейство цифровых многоканальных программируемых слуховых аппаратов Руна. С инновационными преимуществами новых слуховых аппаратов посетителей стенда познакомила директор по маркетингу подразделения «Исток Аудио Слух» Мария Смирнова. «Разработчики сделали все необходимое, чтобы процесс подбора и настройки слухового аппарата Руна был максимально комфортным и эффективным для специалиста и пациента. Сурдоакустики и сурдологи, уже поработавшие с серией аппаратов Руна, отмечают максимальную функциональность и превосходное звучание нашей новинки», – подчеркнула Мария.


Также на стенде «Исток-Аудио» была представлена новая модель аппарата костной проводимости Ponto 4. Несмотря на то, что это самый миниатюрный представитель среди существующих аналогов, он оснащен всеми современными функциями, а также технологиями беспроводной связи и возможностью подключения к сети Интернет.


аппарат костной проводимости Ponto 4Напомним, Ponto 4 разработан в соответствии с концепцией BrainHearing, которая с помощью новейших технологий обеспечивает его оптимальное функционирование. Устройство помогает пользователю лучше слышать в шумной обстановке, ориентироваться в пространстве, облегчает фокусирование на значимых звуках, в том числе в сложных акустических ситуациях с одновременным присутствием нескольких источников речи, а также позволяет отделять фоновый шум. Благодаря этому у пользователя улучшается распознавание и понимание речи, запоминание информации, снижается утомляемость и общий уровень когнитивной нагрузки.


Помимо технологических новинок ГК «Исток-Аудио» представила на форуме свои образовательные проекты, направленные на развитие компетенций в области аудиологии. Участников форума очень заинтересовало техническое обучение в нашей Академии «Исток-Аудио» – Interacoustics. Здесь врачи и медперсонал могут не только получить теоретическую основу для работы на современном аудиологическом оборудовании, в том числе системах диагностики вестибулярного аппарата, но и научатся на практике проводить стандартные процедуры и тесты на приборах Interacoustics с учетом нюансов и алгоритмов работы разных моделей. Информация о том, что в течение года в Академии проходят несколько наборов групп, и у специалистов есть возможность присоединиться к обучению в удобное для них время, нашла позитивный отклик у многих заинтересовавшихся врачей, поскольку несколько предлагаемых Академией программ повышения квалификации прошли аккредитацию на портале Росминздрава и дают возможность врачам получать баллы НМО, что актуально в современных реалиях необходимости непрерывного медицинского образования.

Фотографии

Товары в нашем каталоге:

Это интересно:

Рассказать друзьям: