10.12.2021
ГК «Исток-Аудио» осуществила первую продажу ТСР по электронному сертификату
Группа компаний «Исток-Аудио» стала первой организацией в Московской области, которая осуществила продажу технического средства реабилитации по электронному сертификату. Жительница Липецкой области приобрела в нашем интернет-магазине «Доступная среда» устройство для чтения говорящих книг Smart bee.

В России заработала программа, по которой люди с инвалидностью могут самостоятельно выбирать и приобретать необходимые ТСР, используя при оплате электронный сертификат. В конце ноября в интернет-магазине «Доступная среда» была совершена первая покупка технического средства реабилитации по электронному сертификату. Устройство для чтения говорящих книг Smart bee получила инвалид по зрению из города Грязи Липецкой области Ольга Анатольевна Ф. По словам Ольги Анатольевны, она давно мечтала о таком карманном устройстве, потому что оно компактное, и его удобно иметь при себе и брать с собой, к примеру в путешествие.

Напомним, что обладатель электронного сертификата без привлечения собственных средств теперь может самостоятельно выбирать и приобретать необходимое средство реабилитации. Сумма компенсации за покупку привязывается к банковской карте «МИР». При этом купить ТСР можно только в магазинах, подключённых к национальной системе платёжных карт (НСПК).

В настоящее время Группа компаний «Исток-Аудио» осуществляет продажу технических средств реабилитации по электронным сертификатам через Сеть центров слухопротезирования «Студия слуха». С перечнем городов и доступных магазинов можно ознакомиться по  ссылке. Однако потратить бюджетные средства получится только на те технические средства, которые предусмотрены индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Оформить сертификат на получения ТСР можно на портале государственных услуг или в центрах «Мои документы», а также обратившись непосредственно в Фонд социального страхования по месту жительства.

Как рассказала Ольга Анатольевна, трудностей с получением электронного сертификата у нее не возникло.

Фотографии

Оборудование:

Читайте также:

Рассказать друзьям: