Ru / Eng
01.11.2019
ГК «Исток-Аудио» посетили участники Генассамблеи Rehabilitation International
На этой неделе Группа компаний «Исток-Аудио» принимала почетных гостей. 29 октября наше предприятие посетили участники Генеральной ассамблеи Международной неправительственной организации Rehabilitation International.

В период с 28 октября по 3 ноября 2019 года в Москве проходит работа Генеральной ассамблеи Международной неправительственной организации Rehabilitation International. Одна из основных задач, которая стоит перед организацией – реализация положений Конвенции о правах инвалидов во всем мире.

В эти дни в российской столице собрались свыше 100 представителей из 40 стран мира для решения важнейших вопросов по повышению качества жизни людей с инвалидностью. Организатором Генассамблеи выступила Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов».

Запланировано множество культурных и просветительских мероприятий, а также посещение предприятий, занимающихся производством реабилитационной техники. Впервые делегаты Генассамблеи Rehabilitation International принимают участие в работе выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех 2019», которая в эти дни проходит в Москве, на ВДНХ.

Группа компаний «Исток-Аудио» стала одним из первых предприятий реабилитационной индустрии, которые посетила делегация Генассамблеи. Дружба между «Исток-Аудио» и Rehabilitation International началась два года назад.

Гостей встречали сотрудники отдела экспортных продаж, отдела новой техники и отдела реабилитационного оборудования. Была проведена обширная экскурсия по производству с демонстрацией новинок нашей продукции: цифровых слуховых аппаратов, инновационных устройств для реабилитации людей с ограничениями по слуху и зрению. Гости также получили возможность познакомиться с программой виртуальной реабилитации «Девирта Делфи» и ощутить ее действие на себе. Кроме того, им была продемонстрирована универсальная вибрационно-световая система Senso, так называемый умный дом для инвалидов.

Судя по отзывам, увиденное гостям очень понравилось, они отметили, что и производство, и выпускаемая продукция находятся на высоком уровне.

В этот же день представители международной организации посетили Центр реабилитации слуха и речи «Тоша&Со». Экскурсия по центру длилась примерно час, ее провела исполнительный директор учреждения Анна Рябчикова. Она рассказала гостям о том, как построен курс слухоречевой реабилитации, где проживают семьи и, главное, каких результатов удается добиться за время нахождения в центре. «Тоша» произвел положительное впечатление на зарубежных гостей. Делегаты подчеркнули, что центров, подобных нашему, они не видели в других странах и пожелали руководству и сотрудникам дальнейших успехов в реабилитации пациентов.

В завершение встречи были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве, в частности, об участии «Исток-Аудио» в конференциях и конгрессах, которые будет организовывать Генассамблея Rehabilitation International, и совместном участии в нескольких международных выставках.

Фотографии

Оборудование:

Новости по теме

Рассказать друзьям: