08.12.2017
ГК «Исток-Аудио» приняла участие в заседании по экономическому сотрудничеству России и Японии
28 ноября 2017 года в Москве состоялось XIV совместное заседание Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству. Его участниками стали руководители крупнейших японских компаний, представители российского бизнеса и органов власти, а модераторами мероприятия выступили Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Российско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству Александр Шохин и председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству Кэйданрэн* Тэруо Асада.
На заседании был поднят широкий круг тем по вопросам экономического сотрудничества России и Японии. Стороны в частности обсудили условия эффективного взаимодействия российских и японских компаний, совместной разработки инновационных продуктов, а также участия регионов в глобальной цепочке поставок товаров и развития экспортной стратегии. Также были затронуты такие вопросы, как сотрудничество в области био- и нанотехнологий, диверсификация российско-японского бизнеса.
 
С основным докладом на совещании выступил заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Он отметил, что сегодня одним из главных приоритетов в отношениях двух стран является улучшение предпринимательской среды. В 2017 году торговый оборот между Россией и Японией увеличился на 16%, с начала года подписано более ста двусторонних документов.

ГК «Исток-Аудио» приняла участие в заседании по экономическому сотрудничеству России и Японии

Помимо сельского хозяйства и энергетики, появилось новое направление сотрудничества в области производительности труда. Представители ведущих японских компаний и некоммерческих ассоциаций в течение этого года выезжали в российские регионы с целью изучения деятельности нескольких предприятий. В число перспективных компаний – участников инициативы «Диагностика производительности российских предприятий», реализуемой в рамках российско-японского Меморандума о сотрудничестве, вошла и ГК «Исток-Аудио». Специалисты японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO в рамках визитов провели всестороннюю оценку деятельности производственных процессов предприятия с целью их оптимизации, улучшения качества продукции и повышения производительности труда. Итогом работы стало решение о совместном создании на базе «Исток-Аудио» уникального устройства, предназначенного, в первую очередь, для пожилых людей, имеющих нарушения слуха.

По мнению участников встречи, она прошла в хорошем конструктивном деловом ключе, а очередное заседание двух комитетов по экономическому сотрудничеству планируется провести в 2018 году в Токио.

ГК «Исток-Аудио» приняла участие в заседании по экономическому сотрудничеству России и Японии
*Кэйданрэн (Федерация экономических организаций) создана в августе 1946 г. Это влиятельная организация, в состав которой входят крупнейшие японские компании, отраслевые ассоциации и экономические группы, своего рода штаб японского частного предпринимательства. Он объединяет около 80 ведущих представителей финансово-промышленных кругов, более 900 компаний страны, в том числе известнейшие фирмы, зарегистрированные на Токийской бирже, обладающие солидной деловой репутацией и владеющие примерно половиной суммарного капитала компаний страны. Кроме этого, в нее входят 120 различных финансово-промышленных ассоциаций и 12 региональных организаций. Кэйданрэн изучает широкий спектр внутри- и внешнеэкономических проблем, готовит соответствующие рекомендации правительству, его административным, юридическим и другим органам, а также поддерживает контакты с организациями частных предпринимателей других стран. Правительство Японии и правящая Либерально-демократическая партия видят в рекомендациях Кэйданрэн объективное мнение крупного японского бизнеса, принимают их во внимание при разработке экономической политики страны.

Рассказать друзьям: