14.09.2021
ГК «Исток-Аудио» – участник фестиваля «Крымская осень 2021»
Специалисты Группы компаний «Исток-Аудио» стали активными участниками 30-го фестиваля Всероссийского Общества Слепых «Крымская осень 2021». Мероприятие проходило с 9 по 13 сентября в поселке Песчаное Бахчисарайского района.

Реабилитационный, культурно-спортивный фестиваль «Крымская осень» проводится Крымской республиканской организацией Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Республики Крым. На юбилейный – 30-й фестиваль – съехались свыше 150 инвалидов по зрению из Крыма и Севастополя. Они соревновались в творческих и спортивных номинациях, а также участвовали в многочисленных мероприятиях.


В рамках фестиваля специалисты отдела «Доступная среда» ГК «Исток-Аудио» организовали и провели выставку средств реабилитации для незрячих людей. На ней были представлены как новинки, так и популярные технические устройства из каталога товаров для людей с нарушениями зрения:

  • озвученные бытовые и медицинские приборы;
  • устройства для ориентирования в пространстве;
  • компьютерная техника;
  • средства коррекции зрения,
  • товары для адаптивного спорта и настольные игры;
  • товары, помогающие слабовидящим и слепым в быту, и многое другое.

Выставка тифлотехники стала площадкой для общения, на которой любой незрячий смог подержать в руках представленные средства реабилитации и тут же получить квалифицированную консультацию специалистов. Наша продукция вызвала живой интерес у участников и гостей фестиваля. Все желающие могли приобрести или заказать доставку представленных в интернет-магазине «Доступная среда» товаров по специальным ценам.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялся семинар, на котором представители «Исток-Аудио» рассказали о современных тенденциях развития тифлотехники, пообщались с участниками и ответили на все их вопросы.

Отметим, что компания «Исток-Аудио» поддерживает партнерские и дружеские отношения с Всероссийским Обществом Слепых. Поэтому мы традиционно принимаем активное участие в мероприятиях, проводимых ВОС.

Фотографии

Рассказать друзьям: