Ru / Eng
25.01.2019
ГК «Исток-Аудио» в прямом эфире ОТР
Группе компаний «Исток-Аудио» и производимой предприятием продукции был посвящен прямой эфир информационной программы «Отражение» на телеканале ОТР. 22 января гостями рубрики «Промышленная политика» стали заместитель генерального директора ГК «Исток-Аудио», директор сети Центров хорошего слуха «Радуга звуков» Михаил Климачев и врач-сурдолог МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского, директор одного из Центров хорошего слуха «Радуга звуков» Анна Семенова.

Рубрика «Промышленная политика» на телеканале ОТР знакомит зрителей с российскими предприятиями, которые выпускают современную, востребованную, конкурентоспособную продукцию. 22 января в вечернем эфире речь шла о Группе компаний «Исток-Аудио». Ведущая программа Марина Калинина представила наше предприятие, где разрабатывают, производят и реализуют современные технические средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности слуховые аппараты.

В эфире был продемонстрирован сюжет о работе компании, снятый на производстве слуховых аппаратов. О последних достижениях, разработках и принципах работы компании рассказали генеральный директор предприятия Иван Иванович Климачев и ведущие специалисты и разработчики компании.

Гостями студии стали заместитель генерального директора ГК «Исток-Аудио», директор сети Центров хорошего слуха «Радуга звуков» Михаил Климачев и врач-сурдолог Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф. Владимирского, директор одного из Центров хорошего слуха «Радуга звуков» Анна Семенова.

В течение 25-минутного эфира представители «Исток-Аудио» рассказывали о производстве слуховых аппаратов, работе Центров хорошего слуха, об услугах, предоставляемых в Центрах, ценовой политике, отвечали на вопросы ведущей и телезрителей.


– Наша задача – помочь людям, имеющим нарушения слуха, подобрать и приобрести слуховые аппараты, сделать их ношение максимально комфортным. Чтобы в результате использования аппаратов человек действительно чувствовал себя так же, как 20 лет назад, когда со слухом у него было все в порядке. Чтобы у него не возникало трудностей в общении с близкими, в решении каких-то социальных вопросов, – сказала Анна Семенова.

На вопрос, как осуществляется сотрудничество с государственными структурами и получает ли предприятие какую-то поддержку от государства, Михаил Климачев ответил:

– Мы работаем с различными государственными структурами. По линии Минпромторга идет основная поддержка нас как производителя слуховых аппаратов. Мы сотрудничаем и с правительством Московской области, так как являемся резидентами фрязинской Особой экономической зоны. Также с точки зрения реализации слуховых аппаратов пациенты, которые обращаются в наши центры, имеют возможность приобрести их и впоследствии получить компенсацию в органах социальной защиты или фонда социального страхования.


Рассказал Михаил Иванович и о собственной разработке компании, продукции, которая выходит на европейский рынок – системе «Умный дом».

– На европейском рынке эта система называется «Puzzle Pro», в России она носит название «Система «Умный дом Sensо». Это система, которая помогает слабослышащим, глухим и слабовидящим людям ориентироваться в бытовых условиях: в ней есть индикаторы дверного звонка, домофона, утечки газа, воды, плача ребенка и так далее. Человек с тотальной глухотой либо слепой за счет вибрации на определенных мобильных приемниках может понимать, что происходит у него дома. Эта система прошла европейскую сертификацию CE, у нас уже были первые отгрузки в Европу. «Умный дом» очень хорошо себя зарекомендовал как надежный, качественный и современный продукт.

О дизайне слуховых аппаратов, о конкуренции в отрасли со стороны отечественных и зарубежных производителей, об информационной работе с населением, направленной на профилактику и решение проблем со слухом и, наконец, о ценовой политике и доступности средств слухопротезирования также говорили в этот вечер в студии информационной программы «Отражение». По традиции завершилась передача показом производственных портретов людей, работающих на предприятии.


Рассказать друзьям: