01.04.2021
ГК «Исток-Аудио» выступила экспертом в разработке комплексной научно-технической программы полного инновационного цикла «Мир звуков»
Группа компаний «Исток-Аудио» является одним из разработчиков и будущих исполнителей комплексной научно-технической программы полного инновационного цикла «Мир звуков». Работа над документом ведется по поручению Президента России Владимира Путина и инициативе Всероссийского общества глухих (ВОГ). В программе также принимают участие научно-исследовательские организации, Президентский совет по науке и образованию, Министерство промышленности и торговли России, Министерство образования и науки.

Главная цель «Мира звуков» – концентрация предпринимательского, инженерного, научного и инвестиционного потенциала для создания новых высокотехнологичных продуктов, которые позволят глухим людям чувствовать себя комфортно в современном мире. Программа включает пять направлений: «Диагностика и реабилитация», «Контролируемый дом», «Безопасная среда», «Легкое общение» и «Киберфизические решения».


Климачев Иван Иванович«Мир звуков» – достаточно амбициозный проект, который, безусловно, может привести к появлению на российском рынке инновационных продуктов и рывку в повышении качества жизни слабослышащих и глухих, – отметил генеральный директор ГК «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев. – Наш холдинг выступает одним из основных экспертов в части разработки данной программы. Причем экспертом практическим, четко формулирующим описание будущих устройств и технологий. И конечно, ГК «Исток-Аудио» готова стать непосредственным участником реализации КНТП «Мир звуков», поскольку обладает всеми необходимыми для этого ресурсами: мощной производственной базой, высоким научным потенциалом, высококвалифицированными кадрами и, что немаловажно, многолетним опытом работы в сфере создания ассистивных технологий для глухих и слабослышащих людей. Хочется быть уверенным, что объединенные усилия всех участников и исполнителей программы позволят успешно ее реализовать. Для этого, в числе прочего, очень важна поддержка со стороны государства в части пересмотра механизмов вывода инноваций на российский рынок. И тогда слабослышащим и глухим гражданам нашей страны станут доступны новые современные технологии, которые будут способствовать их социализации и трудовой адаптации».


Фотографии

Новости по теме

Рассказать друзьям: