Ru / Eng
30.09.2020
Испытать себя в тишине и тишину на себе
Интерактивный социальный музей «В тишине» открылся 25 сентября в Москве на территории музея-заповедника Кузьминки-Люблино. Одним из партнеров проекта выступила Группа компаний «Исток-Аудио». Посетителям музея предлагают испытать себя в другой реальности – погрузиться на один час в тишину, получить опыт общения с окружающими без слуха и голоса, узнать о жизни глухих и слабослышащих людей.

«Музей «В тишине» – это формат развлечения со смыслом, – рассказывает его организатор Мария Айзина. – Здесь через современную интерактивную экскурсию происходит объединение двух миров, двух культур – глухих и слышащих. Основная целевая аудитория, на которую рассчитана программа музея – это слышащие дети и подростки. Мы хотим показать им, что мир намного шире, чем кажется, что в нем живут разные люди. Но независимо от физических данных, всем им доступно множество разных возможностей, существующих в мире».

Проводниками в мир Тишины являются глухие экскурсоводы, которые знакомят гостей со своим миром и способами общения. В течение часа посетители музея смогут почувствовать, что значит не слышать, узнают о возможностях органов чувств, попробуют новые формы коммуникации в разных ситуациях.


«Этот опыт, как мы надеемся, научит шире смотреть на мир и не только слышать слова других людей, но и чувствовать их, – говорит Мария Айзина . – И мы, действительно, верим, что экскурсии в музее «В тишине» будут способствовать решению проблем социальной изоляции глухих».


Фотографии

Оборудование:

Рассказать друзьям: