Ru / Eng
22.06.2018
«Исток-Аудио» - Чемпионату мира по футболу!
Группа компаний «Исток-Аудио» внесла  весомый вклад в подготовку спортивных сооружений к Чемпионату Мира по футболу, оборудовав их необходимыми техническими средствами для болельщиков, имеющих ограничения по здоровью.  

Больше всего внимания специалисты компании уделили двум стадионам, построенным специально к мундиалю – «Арена Калининград» и «Ростов Арена». Установленные здесь информационные тактильные знаки и таблички, тактильная плитка, системы вызова помощника помогают зрителям, имеющим нарушения зрения, без проблем попасть на территорию спортивного сооружения и самостоятельно ориентироваться внутри. Для быстрого поиска нужной трибуны и оптимального пути следования к ней размещены мнемосхемы. Для того чтобы зрители с нарушениями слуха не пропустили ни одного слова комментаторов спортивных матчей, на стадионе смонтирована стационарная индукционная петля Исток С, и теперь смотреть спортивные баталии слабослышащим болельщикам также комфортно, как и всем. При подготовке этих спортивных сооружений к приему маломобильных зрителей не забыли и об оснащении специальным оборудованием санитарных комнат.

Почти на всех стадионах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, появились портативные информационные индукционные системы Исток А 2 производства «Исток-Аудио». Установленные в зонах общения с сотрудниками спортивных сооружений, они помогут болельщикам с нарушенным слухом услышать важную для них информацию, например, при покупке билетов на матч.

К слову, те маломобильные болельщики, которые уже успели побывать на матчах мундиали, высоко оценили старания организаторов по обеспечению для них комфортной доступной среды.

«Очень рады, что ФИФА создала все условия, чтобы люди всех категорий и всех возможностей могли посетить матч», - считает Вячеслав Немыкин, посетивший стадион «Калининград Арена» со своим братом, который передвигается на коляске.

«Очень удобные места для колясочников, туалеты, предоставлялись электрокары, чтобы добраться от остановок общественного транспорта до стадиона "Нижний Новгород", а также чтобы передвигаться внутри стадиона», - рассказал в интервью ТАСС председатель нижегородской общественной организации культурной, социально-трудовой реабилитации инвалидов-опорников и колясочников «Инватур» Андрей Буланов.

Коллектив ГК «Исток-Аудио» искренне рад, что внес свою лепту в подготовку и проведение исторического для всех россиян событие – Чемпионат мира по футболу.

Товары по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: