Опубликовано: 01.04.2022
«Исток-Аудио» готов обеспечить людей с инвалидностью необходимыми техническими средствами реабилитации
31 марта генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев провел общее собрание трудового коллектива. На встрече присутствовал и глава Фрязино Дмитрий Ричардович Воробьев.

Главной темой мероприятия стало обсуждение состояния дел и перспективы работы «Исток-Аудио» в условиях действующих санкций. Глава города в свою очередь рассказал собравшимся о первоочередных задачах администрации по развитию и благоустройству наукограда.

Группа компаний «Исток-Аудио» с оптимизмом смотрит в будущее. По словам генерального директора Ивана Ивановича Климачева, сегодня предприятие, как и многие отечественные производители, испытывает некоторые сложности, связанные с остановкой исполнения заключенных контрактов некоторыми европейскими партнерами. Однако этот факт не только не нанес существенного урона, но и напротив, открыл перед холдингом перспективы новых взаимовыгодных сотрудничеств с зарубежными производителями. Уже сегодня заключаются новые контракты, ведутся поставки необходимых компонентов и товаров.

Активно «Исток-Аудио» ведет работу по реализации программы импортозамещения Минпромторга РФ. Реализован ряд проектов по разработке и выпуску технических средств реабилитации, медицинского и реабилитационного оборудования. Это слуховые аппараты, звукоусиливающая техника, приборы для бытовой адаптации людей с разными формами инвалидности, тифлотехника и многое другое. Продукция ГК «Исток-Аудио» не только ни в чем не уступает зарубежным аналогам, но и по ряду позиций превосходит многие из них.


Иван Иванович Климачев - генеральный директор ГК "Исток-Аудио"«Беспрецедентные санкции, с которыми сегодня столкнулось предприятие «Исток-Аудио», оказались неспособны ослабить его потенциал. Наоборот, они заставляют двигаться вперед, развивать новые направления, – подчеркнул И. И. Климачев. – Холдинг продолжит реализовывать все свои проекты, направленные на обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья товарами и услугами высокой потребительской ценности с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. ГК «Исток-Аудио» не на словах, а на деле способна обеспечить людей с инвалидностью в России высококачественными продуктами, выполнять свои социальные обязательства, сохранив позиции сильного бизнеса».


Встреча трудового коллектива с первыми лицами предприятия и наукограда получилась интересной и позитивной. Глава города Дмитрий Ричардович Воробьев поделился планами администрации по благоустройству и развитию Фрязино. По его словам, наукоград ждут большие проекты, в частности, по организации лесопарковой зоны, освоению площадей бывшей воинской базы, реконструкции территории, прилегающей к ДК «Исток», а также капитальный ремонт лицея и детского сада № 5, реализация программы реновации жилья в кварталах двухэтажной застройки, строительство новых учреждений образования.


«Ни один из намеченных проектов не планируется останавливать, все они будут выполнены в намеченные сроки», – подчеркнул в заключение Дмитрий Воробьев.

Читайте также:

Рассказать друзьям: