Ru / Eng
19.02.2019
Как создать доступную среду в храме?
Вышла в свет новая книга «Создание доступной среды в храме: комплексный подход», изданная Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Участие в создании пособия приняли и специалисты Группы компаний «Исток-Аудио».

Как адаптировать храм под нужды людей с инвалидностью, какие сегодня существуют технические средства и устройства, позволяющие маломобильным людям активно участвовать в богослужебной и внебогослужебной жизни прихода – об этом и многом другом можно узнать из книги.

Издание стало 41-м методическим пособием, выпущенным Синодальным отделом по благотворительности. К работе над книгой были привлечены эксперты из Группы компаний «Исток-Аудио». В частности, при их участии было подготовлено Приложение № 16 «Оборудование для создания Доступной среды», в котором описывается приспособления и ассистивные устройства, предназначенные для помощи людям с инвалидностью при посещении храма. Подборка включает в себя продукцию как производства «Исток-Аудио», так и других производителей. Здесь можно найти информацию о наиболее востребованных наших разработках, хорошо известных и прекрасно зарекомендовавших себя на российском рынке – звуковом маяке «Парус», FM-системе «Сонет РСМ», беспроводной системе вызова помощника «Пульсар», индукционных информационных системах «Исток», «Исток Синхро», «Исток А2» и «Исток М», информационном терминале с программным обеспечением для людей с инвалидностью, а также о тактильных знаках, табличках, пиктограммах, мнемосхемах и многом другом.

Особое место авторы книги уделили описанию методик ситуационной помощи для тех, кто непосредственно помогает маломобильным людям. Также даны рекомендации по организации информационной доступности.

Скачать пособие «Создание доступной среды в храме: комплексный подход» можно на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Доступная среда в храме


Товары по теме

Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: