Ru / Eng
30.01.2018
Кайдзэн-семинар
Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев принял участие в семинаре «Диагностика производительности российских предприятий в 2017 году: Успехи кайдзэн в России», который прошел 25 января в конференц-зале Дома Правительства Московской области. Его организаторами выступила Японская Ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами РОТОБО при поддержке Министерства инвестиций и инноваций Московской области.  Мероприятие объединило более ста представителей промышленных предприятий Подмосковья.  
Кайдзэн – японская практика, которая направлена на непрерывное совершенствование процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления. В ее основе – пять принципов: аккуратность, порядок, чистота, стандартизирование и дисциплина.  В ходе семинара И.И. Климачев поделился с подмосковными промышленниками опытом сотрудничества с японцами по диагностике компании. В своем докладе он рассказал, что благодаря внедрению рекомендаций по системе кайдзэн, доход «Исток-Аудио» по итогам 2017 года заметно увеличился.  Еще одним результатом сотрудничества с японской стороной стал совместный проект по созданию уникального продукта для слабослышащих, работа над которым находится в активной стадии.

На следующий день, 26 января, работа японской делегации в России продолжилась на производственной площадке Группы компаний «Исток-Аудио».  Это уже пятый официальный визит японцев на предприятие. Директор японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO Окада Кунио со своими коллегами – Вице-президентом компании «Тойота Инжиниринг» Судзуки Кацухико и директором компании «World Business Associates» Йо Кодзи осмотрели новый участок сборки радиоэлектронных узлов и модулей. Он спроектирован в рамках реализации ценных рекомендаций по оптимизации производства  с использованием опыта менеджеров фирмы «Тойота» и методов системы кайдзен. Ввод участка в эксплуатацию существенно повысил эффективность всего цикла производства слуховых аппаратов и реабилитационной техники по слуху и зрению.
 
«После июньского визита японских экспертов, в ходе которого был проведен совместный детальный технический аудит, мы провели большую и очень серьезную «домашнюю работу» по анализу эффективности на нашем предприятии, – рассказал в интервью генеральный директор ГК «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев. – Учитывая полезные советы наших японских коллег, мы организовали новый участок сборки радиоэлектронных узлов и модулей, приблизили его к основному участку сборки слуховых аппаратов. То есть сделали все, чтобы коммуникация между разработчиками и производственниками стала более эффективной».
 
Японские эксперты по достоинству оценили масштаб и качество проведенной работы и выразили уверенность, что сотрудничество с «Исток-Аудио» в ближайшее время получит новый виток развития.
 
«Уверен, что компания «Исток-Аудио» будет и дальше развиваться серьезными темпами, – подчеркнул Окада Кунио. – В первую очередь мы намерены продолжить совместную работу по созданию инновационных для российского рынка устройств. У нас в Японии проживает очень много пожилых людей, наши специалисты постоянно работают над новыми решениями, способными облегчить и улучшить жизнь пожилых и инвалидов. И мы рады поделиться опытом с инженерами и разработчиками «Исток-Аудио». Но в России, и в частности в Группе компаний «Исток-Аудио», есть и свои  уникальные продукты, которых нет в Японии. Надеюсь, что совместными усилиями  мы выведем их не только на японский рынок, но, возможно, и на рынок других азиатских стран».

В этот же день стороны провели переговоры о налаживании кооперации, которая обещает перерасти в многолетнее бизнес-сотрудничество. Параллельно для инженеров, технологов и разработчиков «Исток-Аудио» японские эксперты прочитали лекции на темы «Повысить производительность и активизировать корпоративную деятельность» и «Кайдзэн – количественный анализ путем сбора объективных данных». Стоит отметить, что ГК  «Исток-Аудио» стала одной из немногих российских компаний, сотрудничество с которой японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO намерена продолжить и в 2018 году.

Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев и директор японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO Окада Кунио

Выступление И. И. Климачева

Японская делегация на предприятии "Исток-Аудио"

Японская делегация на предприятии "Исток-Аудио"

Японская делегация на предприятии "Исток-Аудио"

Японская делегация на предприятии "Исток-Аудио"

Японская делегация на предприятии "Исток-Аудио"

Новости по теме

Рассказать друзьям: