Ru / Eng
20.04.2018
Минпромторг России подвел итоги 2017 года
Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Климачев принял участие в итоговом заседании коллегии Минпромторга России. Заседание на тему «Об основных результатах деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в 2017 году, целях и задачах на 2018 год» состоялось 18 апреля в Москве.

В заседании коллегии приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, замглавы Правительства РФ Аркадий Дворкович, председатель Правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, представители федеральных министерств, региональных органов исполнительной власти, отраслевых ассоциаций, промышленных предприятий и организаций в сфере торговли.

Представляя результаты деятельности за истекшие шесть лет, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил, что в первые годы отчетного периода основной акцент был сделан на создании фундаментальных основ для развития индустриального потенциала нашей страны. Принятие Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» и связанных с ним нормативных актов обеспечили единые и понятные принципы развития национальной промышленности.

Денис Мантуров отметил, что с 2014 года в импортозамещение Россия вложила более 600 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что благодаря комплексу мер поддержки страна своевременно отреагировала на изменение геополитической конъюнктуры.

«По всей стране развернуто около 1,2 тысячи проектов импортозамещения, треть из которых уже вышли на стадию серийного производства. И сейчас мы опережающими темпами наращиваем долю российского производства в большинстве отраслей», – сказал Денис Мантуров.

Удачным примером импортозамещения можно назвать и открытие первой в России производственной линии по выпуску звуковых процессоров систем кохлеарной имплантации. Напомним, это важное (не только для «Исток-Аудио», но и для всей страны) событие произошло 13 декабря 2017 года. Выпускает звуковые процессоры систем кохлеарной имплантации предприятие «Отопром» – совместный проект ГК «Исток-Аудио» и ведущего мирового производителя имплантируемых слуховых систем Oticon Medical.

В видеоролике – отчете о результатах работы Министерства промышленности и торговли РФ в 2017 году – Иван Иванович Климачев подчеркнул значение кохлеарной имплантации.

«Это уникальная технология, которая позволяет возвращать слух тотально глухим детям и взрослым», – сказал генеральный директор ГК «Исток-Аудио».

Запуск производства кохлеарных имплантатов во Фрязино был отмечен как одно из значимых событий прошлого года.


открытие первой в России производственной линии по выпуску звуковых процессоров систем кохлеарной имплантации


Видео: отчет о результатах работы Министерства промышленности и торговли РФ в 2017 году



Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: