Ru / Eng
17.05.2018
Московский центр «Радуги звуков» ГК «Исток-Аудио» работает по международным стандартам детского слухопротезирования
В России появился еще один педиатрический центр, сертифицированный по международным стандартам. Это стало возможным благодаря поддержке Группы компаний «Исток-Аудио» и швейцарской компании Phonak. В конце апреля столичный центр «Радуги звуков», расположенный у метро Юго-Западная, получил соответствующий документ.

Сеть Центров хорошего слуха «Радуга звуков» ГК «Исток-Аудио» стала одним из организаторов конференции «Слух. Речь. Мышление», посвященной детям с нарушением слуха и их будущему. Мероприятие было приурочено к 85-летию сурдопедагога Эмилии Ивановны Леонгард. Не удивительно, что вручение сертификата, подтверждающего, что теперь работа одного из московских Центров «Радуги звука» будет вестись в соответствии с международными протоколами педиатрического слухопротезирования, состоялось именно в этот день. В торжественной обстановке аудиолог педиатрической команды Phonak (холдинг Sonova, Швейцария) Стейси Рич передала сертификат генеральному директору «Радуги звуков» Михаилу Климачеву и директору центра на Юго-Западной Татьяне Блиновой.

В Центре хорошего слуха «Радуга звуков» на Юго-Западной созданы все условия для организации максимально полной диагностики слуха детей любого возраста, в том числе и новорожденных. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые могут провести обследование, дать необходимые рекомендации родителям слабослышащих детей, помочь в реабилитации. Центр оснащен современным оборудованием, а сотрудники в рамках партнерства с фирмой Phonak прошли дополнительное обучение в одной из самых авторитетных школ слухопротезирования в Европе – Любексной академии акустики (Германия).

На сегодняшний день в мире открыто 15 центров, сертифицированных по программе Phonak Certified Pediatric Hearing Center. Их главная задача – обеспечить детей беспрепятственным доступом к высококачественной сурдологической помощи в регионе их постоянного проживания и на родном языке.

Фотографии

Рассказать друзьям: