Ru / Eng
19.10.2018
На «Исток-Аудио» - дни открытых дверей
Школьники наукограда Фрязино получили уникальную возможность – побывать на предприятиях города и посмотреть рабочий процесс изнутри. В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» двери для старшеклассников распахнули фрязинские предприятия, в числе которых и Группа компаний «Исток-Аудио». Ежедневно, в течение рабочей недели, школьные делегации посещали наше предприятие.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Основная цель мероприятия – формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи. Во Фрязино ежегодно к акции присоединяются все новые и новые предприятия. Так, в этом году на призыв Общественной палаты города и Управления образования откликнулись руководители четырех предприятий – АО «НПП «Исток» им. Шокина», ГК «Исток-Аудио», ООО НТО «ИРЭ – Полюс», АО «НИИ «Платан» с заводом при НИИ».

В эти дни наше производство посетили школьники из трех фрязинских школ и лицея. Ребята приходили организованными группами по 20 человек. Еще на стадии переговоров стороны договорились, что экскурсия будет интересна тем детям, которые планируют связать дальнейшую судьбу с техническими специальностями и выбрали для поступления такие вузы как МГТУ им. Баумана, МФТИ и МИРЭА.

Первым делом подросткам рассказывали об истории предприятия, основных направлениях деятельности и преимуществах работы на территории родного города. Далее, во время практической части, школьникам приоткрывали секреты производства. В Отделе новой техники ребята узнали, что слуховые аппараты и реабилитационная техника по слуху – это то, с чего начинался «Исток-Аудио», и это направление остается одним из основных в многогранной деятельности предприятия. Ребят знакомили с полным производственным циклом слухового аппарата. В соответствующем подразделении они могли рассмотреть поближе процесс сборки.

Руководитель участка производства реабилитационной техники рассказывал школьникам о своем подразделении, показывая на наглядных примерах, как организован выпуск уникальных устройств для социально-бытовой адаптации и звукоусиливающей аппаратуры для коллективного и индивидуального обучения слабослышащих.

Затем мальчишек и девчонок проводили в лабораторию Protez Studio, где изготавливают протезы для людей. Силиконовые уши, пальцы, глазницы и носы, выполненные максимально реалистично специалистами лаборатории, вызвали неподдельный интерес.

Во время экскурсии вопросы сыпались один за другим. Пожалуй, чаще всего звучало: «Как устроиться сюда на работу?» А это значит, что сделан еще один шаг на пути к цели, которую преследуют организаторы «Недели без турникетов» – поднятие престижа рабочих и инженерных специальностей.

Кстати, экскурсии для школьников одной неделей не ограничатся. Интерес к «Исток-Аудио» проявили и другие фрязинские образовательные учреждения. Генеральный директор Иван Иванович Климачев, который положительно относится к такого рода инициативам, заявил о готовности продолжать сотрудничество. Запланировано еще несколько экскурсий на ноябрь этого года.

Фотографии

Рассказать друзьям: