Ru / Eng
22.03.2018
Настоящее и будущее «Академии „Исток-Аудио“ – Interacoustics»
В начале 2018 года стартовал совместный образовательный проект Группы компаний «Исток-Аудио» и датской компании-производителя аудиологического оборудования Interacoustics. «Академия „Исток-Аудио“ – Interacoustics» провела первый семинар для 35 слушателей. Руководитель проекта, начальник отдела аудиометрического оборудования и медицинской техники Павел Климачев поделился впечатлениями от семинара и рассказал о дальнейших перспективах.

– Павел Иванович, как возникла идея создания Академии?

– Группа компаний «Исток-Аудио» уже много лет поставляет современное аудиологическое оборудование в оториноларингологические и сурдологические отделения медицинских учреждений по всей России. Для работы на таком оборудовании требуются определенные профессиональные навыки. До недавнего времени мы могли дать пользователям лишь базовые знания. Получение дополнительного образования именно в этом направлении было многим недоступно. Академия Interacoustics существует уже несколько лет и имеет успешный опыт работы во всем мире. Поэтому возникла мысль о совместном проекте с фирмой Interacoustics в России. Цель, которую мы преследуем – расширить профессиональные знания специалистов в области аудиологии и познакомить их с практикой применения диагностического оборудования фирмы Interacoustics. Мы хотим, чтобы сурдологи, отоларингологи, неврологи и другие специалисты, которые работают на современном диагностическом оборудовании, учились, развивали свои знания, узнавали много нового о методах и приборах, о новых тенденциях диагностики слуха и исследованиях вестибулярного аппарата.

В настоящее время фирма Interacoustics занимает около 70% российского рынка аудиологического оборудования, положительно зарекомендовала себя в России и за рубежом. Опыт, которым представители датской компании намерены поделиться, крайне полезен для российских специалистов.

– Состоялся первый семинар Академии. Как Вы оцениваете его итоги?

– Семинар проходил с 20 по 22 февраля 2018 года в отеле Holiday Inn в Сокольниках и был посвящен диагностике слуха методом коротколатентных слуховых вызванных потенциалов (КСВП). Метод КСВП относится к числу наиболее перспективных и информативных методов диагностики ретрокохлеарных потерь и объективного анализа всего органа слуха. Лектором семинара стал консультант компании Interacoustics Йос Хёэйнен. Он рассмотрел теоретические вопросы диагностики методом КСВП, провел демонстрационные занятия на приборе Eclipse и познакомил слушателей с возможностями и кейсами применения оборудования фирмы Interacoustics. Учеба проходила в интенсивном режиме, лекции чередовались с практическими занятиями и демонстрацией работы на аудиометрическом оборудовании. Судя по отзывам участников, с которыми можно ознакомиться на сайте ГК «Исток-Аудио», семинар получился познавательным и прошел на высоком профессиональном уровне, несмотря на достаточно сложную тему. Материал лекций был изложен на высоком уровне и доступным языком, слушатели остались довольны.

Интерес со стороны специалистов к подобным мероприятиям большой, поэтому в этом году Академией запланирован еще ряд семинаров.

В мае пройдет мастер-класс на тему «Современные методы диагностики и лечения головокружения», представляющий интерес в первую очередь для врачей неврологов и отоневрологов. Он будет посвящен методу видеонистагмографии. Это метод оценки, диагностики и документальной окулографической регистрации вестибулярных расстройств.

В сентябре мы планируем провести сразу два семинара. На первом будет повторно рассмотрена сложная тема – КСВП: «Регистрация коротколатентных слуховых вызванных потенциалов». А второй посвящен анализатору слуховых аппаратов Affinity. Это модульная система для диагностики слуховых нарушений, проведения количественных измерений параметров слуховых аппаратов и измерений на реальном ухе пациента. Система позволяет максимально точно провести слухопротезирование с учетом индивидуальных особенностей слуховой системы человека.

– Можете поделиться планами на будущее?

– В настоящее время мы занимаемся получением лицензии на образовательную деятельность. Когда лицензирование будет пройдено, то мы сможем выдавать слушателям Академии документы о повышении квалификации. Таким образом, медицинские специалисты, пройдя обучение в нашей Академии, будут получать баллы образовательной активности.

В будущем, примерно через год, мы намерены перейти на непрерывный образовательный процесс. Мы ждем ввода в эксплуатацию здания офисно-делового центра во Фрязино на улице Комсомольской. Здесь у нас будет образовательная база с конференц-залом и аудиториями. Там мы планируем проводить все крупные мероприятия, давать индивидуальные консультации. В этом же здании будет располагаться гостиница, что очень удобно для участников из других городов. Думаю, у специалистов вызовет интерес не только участие в крупных семинарах, но и возможность получить индивидуальное образование по конкретным запросам, работа в мини-группах.

Пока лекторами семинаров выступают сотрудники и консультанты датской компании Interacoustics, но в перспективе опытом будут делиться и ведущие российские специалисты. Мы планируем привлекать наших врачей, чтобы они рассказывали о своих методиках, обучали, показывали, как тестируют слух на примере своих пациентов.

В образовательном центре Академии будет полный спектр оборудования, чтобы врачи могли приехать и получить не только теоретические, но и практические знания.



«Академия „Исток-Аудио“ – Interacoustics» провела первый семинар «Академия „Исток-Аудио“ – Interacoustics» провела первый семинар
«Академия „Исток-Аудио“ – Interacoustics» провела первый семинар «Академия „Исток-Аудио“ – Interacoustics» провела первый семинар


Фотографии

Товары по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: