Ru / Eng
13.07.2018
Национальный чемпионат DeafSkills пройдет при поддержке ГК «Исток-Аудио»
Группа компаний «Исток-Аудио» стала участником пресс-конференции, посвященной старту уникального проекта, созданного в России и поддержанного на уровне Организации Объединенных Наций. Мероприятие состоялось 10 июля в информационном центре ООН в Москве.

Во время пресс-конференции в представительстве ООН в Москве состоялась также презентация проекта Межрегиональной общественной организации инвалидов «Молодежная организация глухих «Успех» (МОГУ). Организация стала грантообладателем Фонда Демократии ООН. Благодаря гранту планируется решить задачи по профессиональной подготовке, трудоустройству и обеспечению независимости молодежи с нарушением слуха, по их участию в общественном процессе. Кульминацией этой работы должен стать Национальный чемпионат по профессиональному мастерству DeafSkills для молодых людей до 35 лет с нарушениями слуха. Согласно соглашению между Фондом Демократии ООН и МОГУ, чемпионат пройдет не позднее июня 2020 года в одном из крупнейших городов России.

Одним из спикеров пресс-конференции стал директор по развитию и маркетингу Группы компаний «Исток-Аудио» Дмитрий Кочмарев. Наша компания является генеральным партнером ассоциации DeafSkills, признает социальную международную значимость проекта и намерена оказать всестороннюю поддержку в подготовке к чемпионату.

Бренд DeafSkills – это не только соревнования профессионального мастерства. Экспертное сообщество Международной ассоциации работает над созданием системы ранней профориентации, разрабатывает новые технологии обучения и эффективную систему трудоустройства глухих. Мероприятия DeafSkills позволяют привлечь внимание и развить мотивацию к труду у инвалидов, повысить уровень самосознания себя как личности в обществе, реализовать их интеллектуальный и профессиональный потенциал, раскрыть дополнительные ресурсы на пути самореализации и становления личности. Эта важная работа проводится совместно с ГК «Исток-Аудио». Для достижения поставленных целей используется уникальное оборудование и технические средства реабилитации, производимые нашей компанией,

Президент Международной ассоциации DeafSkills Станислав Иванов и участники пресс-конференции уверены, что успешная реализация проекта принесет не только положительные результаты для неслышащих и слабослышащих молодых людей России, но и послужит примером для других стран – членов ООН.



Фотографии

Рассказать друзьям: