Ru / Eng
03.04.2019
Научно-практическая конференция «Патология верхних дыхательных путей и уха у взрослых и детей»
Специалисты Группы компаний «Исток-Аудио» побывали в Пензе, где приняли участие в региональной научно-практической конференции «Патология верхних дыхательных путей и уха у взрослых и детей». Мероприятие проходило 14 марта в Пензенской областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко.

Лекторами научно-практической конференции выступили специалисты и ученые из медицинских учреждений Москвы, Пензы и Саранска. В течение дня участники мероприятия обсудили такие важные темы, как «Организационные вопросы оториноларингологии», «Проблемы антибиотикорезистентности в современной клинической практике», «Дисфункция слуховой трубы в ЛОР практике. Трудности диагностики и лечения», «ОРВИ и грипп в рутинной клинической практике», «Синдром обструктивного апноэ сна в клинике внутренних болезней» и многое другое.

Участниками конференции стали и представители нашей компании – Станислав Рубинштейн и Елена Ушакова. Они познакомили специалистов с системой костной проводимости Ponto, рассказали про уникальные возможности, которые открывает перед пациентами данная технология обретения слуха. Все желающие получили подробную консультацию о методике подбора кандидатов на протезирование данной системой.

В этот же день сотрудники ГК «Исток-Аудио» побывали в Пензенской областной детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова. Здесь совместно с сурдологом больницы Ольгой Хохловой были проведены тестовые примерки аппарата Ponto на мягком бандаже для маленьких пациентов. Всего тестирование прошли семь детей в возрасте от 6 до 16 лет. Под каждого аппарат настраивался индивидуально.

Наши специалисты отметили, что абсолютно все дети остались довольны тем эффектом, который на них произвели возможности Ponto.

Среди пациентов в этот день были две 16-летние девушки-близняшки, обе с пороками развития среднего и наружного уха. Девушки успешно учатся в школе. Они пользуются внутриканальными ушными слуховыми аппаратами.

«Когда мы примерили девочкам Ponto, они смогли по достоинству оценить качество звучания, – рассказал Станислав Рубинштейн. – Пациентки отметили, что с этим аппаратом звуки насыщенней и четче. Сейчас девочки и их родители собирают документы для протезирования имплантируемым аппаратом костной проводимости».

Еще одна пациентка, имеющая проблемы со среднем ухом (аномалии развития цепи косточек), в данный момент использует обыкновенный воздушный слуховой аппарат. Это не устраивает ни девочку, ни ее родителей. Для нормализации звука ей требуется стабильное большее усиление, что соответственно вызывает обратную связь, возникновение писка аппарата и прочие неудобства. Девочке показан аппарат для костной проводимости. Примерив Ponto, она также заметила, что с ним звук стал лучше, ярче и богаче.

Ольга Леонидовна Хохлова, принимавшая активное участие в тестировании детей, отметила, что общение с нашими специалистами стало своеобразным тренингом для нее, она получила ценный опыт в настройке аппаратов костной проводимости.

Фотографии

Товары по теме

Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: