Опубликовано: 21.06.2022
Незрячие дети смогут получать дисплеи Брайля по электронным сертификатам

С 21 июня 2022 года вступает в силу приказ Минздрава РФ № 288н от 06.05.2022 г. о расширении перечня технических средств реабилитации, предоставляемых инвалидам. Благодаря этому незрячие дети смогут получать дисплеи Брайля и программы экранного доступа по электронным сертификатам.

Теперь приобрести дисплеи Брайля с помощью электронного сертификата смогут дети-инвалиды по зрению с такими заболеваниями, как:

  • острота зрения единственного или лучше видящего глаза до 0,04;
  • концентрическое сужение поля зрения лучше видящего или единственного глаза менее 10°;
  • центральные абсолютные скотомы более 10° лучше видящего или единственного глаза.

При этом будут учитываться возможности осознанного использования устройств и сформированные (формирующиеся) навыки владения шрифтом Брайля.

Для получения программного обеспечения показания те же, за исключением навыков владения шрифтом Брайля. Обращаем внимание, что пока нововведение затронет только незрячих детей.

Напомним, ранее возможность обеспечения брайлевскими дисплеями существовала только для инвалидов одновременно по слуху и зрению.

Использование электронного сертификата сегодня является самой современной и быстрой формой получения новых ТСР.

ВниманиеВажное условие! Необходимо, чтобы дисплей или программа экранного доступа были вписаны в ИПРА. Далее можно подать заявление на портале Госуслуг или обратиться в Фонд социального страхования по месту жительства.


Интернет-магазин "Доступная среда https://www.smartaids.ru/"В каталоге интернет-магазина «Доступная среда» в разделе «Товары по электронному сертификату» вы всегда найдете полный перечень ТСР, доступных для приобретения по электронному сертификату. Наши менеджеры помогут определиться с выбором и оформить заказ, который можно оплатить с помощью ЭС прямо на сайте, не выходя из дома.

Товары в нашем каталоге:

Читайте также:

Рассказать друзьям: