Ru / Eng
10.04.2020
О болезнях органов слуха рассказали специалисты ЦХС «Радуга звуков» во Владикавказе
Специалисты Центра хорошего слуха «Радуга звуков» стали гостями программы «Пульс» на телеканале «Алания» (филиал ГТРК Россия). Темой передачи стали болезни органов слуха.

Группа компаний «Исток-Аудио» больше 25 лет развивает региональную сеть специализированных центров слухопротезирования. В настоящее время в Российской Федерации таких центров более двухсот. Один из них – Центр хорошего слуха «Радуга звуков» (Медицинский центр «Доктор Слух»), работающий по системе франчайзинга в городе Владикавказе. Это единственное профильное учреждение на Северном Кавказе, где под одной крышей работают сурдологи, лор-врачи, логопеды и сурдопедагоги. Вместе они решают задачи по своевременной и качественной диагностике нарушений слуха, подбору и настройке слуховых аппаратов, проводят комплексное лечение заболевание ЛОР-органов. Центр оснащен современным оборудованием ведущих мировых производителей, его сотрудники имеют опыт работы в крупнейших медицинских клиниках России и Европы, а систематическую техническую и методическую поддержку им оказывают специалисты Группы компаний «Исток-Аудио».

«Когда я только начинала работать, – вспоминает директор Центра, врач высшей категории, заслуженный врач Республики Северная Осетия-Алания и главный внештатный специалист сурдолог-оториноларинголог Минздрава РСО-А Людмила Майевна Калоева, – в нашей республике вообще не было заушных слуховых аппаратов, только карманные, которые были большими и неудобными. Импортные модели для детей можно было приобрести исключительно в Москве, встав в очередь на получение, и ожидание порой длилось несколько лет. Ситуация изменилась в лучшую сторону после открытия на базе городской поликлиники № 1 (г. Владикавказ) Центра хорошего слуха «Радуга звуков». Именно в этот момент в нашу республику пришли современные технологии протезирования».

В Центре хорошего слуха «Радуга звуков» (Медицинский центр «Доктор Слух») во Владикавказе почти 20 лет оказывают полный перечень услуг по диагностике слуха, подбору и настройке слуховых аппаратов, сервисному обслуживанию реабилитационной техники по слуху. Кроме этого, в Центре проводится ряд обследований, направленных на выявление нарушений работы вестибулярного аппарата, а также лечение заболеваний ЛОР-органов, в том числе с использованием методов физиотерапии. Центр «Радуга звуков» – одно из немногих в Республике Северная Осетия-Алания учреждений, где можно пройти ряд обследований для выявления нарушений вестибулярного аппарата. Здесь же работает кабинет слухоречевой реабилитации, где логопед и сурдопедагог помогают в первую очередь маленьким пациентам научиться понимать окружающий их мир звуков и формировать собственную речь.


На днях Людмила Майевна Калоева и врач-сурдолог Наталья Руслановна Калоева стали гостями программы «Пульс», которая еженедельно выходит в эфир на телеканале «Алания». Тема передачи: «Болезни органов слуха». Во время эфира программы поднималась такая важная тема, как профилактика нарушений слуха, в том числе с использованием индивидуальных средств защиты слуха. Также специалисты рассказали о современных моделях слуховых аппаратов и о тех принципах, которых они неукоснительно придерживаются при работе с пациентами.

«Самым важным является бережное отношение к собственному здоровью, – подчеркнула Людмила Майевна, – ведь болезнь, и тугоухость в том числе, проще предупредить, чем лечить».

Специалисты Центра «Радуга звуков» готовы приложить все свои силы и знания для того, чтобы каждый обратившийся к ним за помощью смог как можно скорее вернуться к привычному для него образу жизни.


Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: