Ru / Eng
07.05.2019
Оборудование для айтрекинга Tobii Dynavox продемонстрировали в Омской области
Министерство здравоохранения Омской области проявило интерес к технологии айтрекинг (управление компьютером при помощи взгляда). В конце апреля представители Группы компаний «Исток-Аудио» провели для медиков региона презентацию оборудования шведской фирмы Tobii Dynavox.

В конце апреля для медиков Омской области на базе Министерства здравоохранения региона состоялась презентация оборудования для айтрекинга. Технология очень заинтересовала присутствующих. Представителю ГК «Исток-Аудио» было задано множество вопросов, в основном о способах применения айтрекинга в медицинских организациях.

Мероприятие продолжилось с участием руководства и членов благотворительного центра помощи детям «Радуга». Были протестированы двое детей с разной степенью ДЦП. Как отметила менеджер «Исток-Аудио» Наталья Шнырова, проводившая тестирование, оба ребенка показали отличные результаты.


– Мальчик с тяжелой формой ДЦП поразил всех, кто присутствовал во время тестирования, и даже свою маму, – поделилась Наталья. – Он не только понял инструкцию, но и с первого раза попытался экспериментировать, самостоятельно выполняя действия для закрытия и открытия игровых разделов в программе Look to Learn. Мне кажется, что после нескольких занятий этот ребенок вполне может начать общаться с окружающими при помощи карточек, а затем перейти и к набору текста взглядом.

Представители «Радуги» выразили желание приобрести устройство для подопечных центра и пообещали информировать родителей особенных детей о тех возможностях, которые система Tobii Dynavox открывает перед пользователями.

Фотографии

Оборудование:

Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: