08.12.2020
Пандемия учебе не помеха
Завершился очередной образовательный курс профессиональной переподготовки по специальности «Сурдоакустик». На этот раз обладателями диплома стали 14 человек. Впервые обучение проходило полностью в дистанционном формате.

Заочная часть курса длилась семь недель. Заключительный интенсив прошел с 30 ноября по 4 декабря. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции организаторам пришлось перенести его в онлайн-пространство и использовать возможности сервиса для видеоконференций Zoom. Каждый день с 9 и до 16 часов учащихся ждала насыщенная образовательная программа, лекции шли одна за другой. Итоговый экзамен состоялся 4 декабря, также онлайн.

По словам организаторов, провести образовательное мероприятие в таком непривычном формате было непросто. Приходилось учитывать множество факторов, начиная от технических возможностей лекторов и слушателей и заканчивая разницей в часовых поясах. Тем не менее, все препятствия были успешно преодолены.

После окончания обучения студенты поделились впечатлениями. Понравилось, что очень сложный, обширный материал разбит по логичным блокам. Это облегчает запоминание и структурирование новых знаний. Слушатели сошлись во мнении, что, несмотря на нюансы виртуального проведения, курс был весьма насыщенным и информативным. Они узнали много нового и полезного, получили отличные теоретические знания и пояснения по некоторым ранее непонятным вопросам. Все это дало более осознанный подход к слухопротезированию. Однако практических занятий, которыми обычно отличаются очные интенсивы, все-таки не хватало. Надеемся, что в скором времени пандемия отступит, и учеба возобновится в привычном и успешно зарекомендовавшем себя формате. Тем более, что расписание образовательных программ на 2021 год уже готово.

В 2020 году было проведено три курса для специалистов в области слухопротезирования. По итогам года обладателями дипломов о прохождении профессиональной переподготовки по специальности «Сурдоакустик» стали 33 человека. Желаем им удачи на новом поприще, довольных пациентов и удовлетворения от выбранной профессии!

Фотографии

Рассказать друзьям: