Ru / Eng
03.07.2017
Подведены итоги визита японских специалистов
Сотрудничество специалистов Группы компаний «Исток-Аудио» с представителями японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO перешло от стадии переговоров к практической реализации. В ходе очередного визита японской делегации в «Исток-Аудио» стороны приступили к детальному планированию совместного проекта по разработке уникального продукта для слабослышащих.
Взаимодействие ГК «Исток-Аудио» с ведущими японскими экспертами, консультантами и представителями Мировой бизнес-ассоциации ведется в рамках Российско-японского Меморандума о сотрудничестве, подписанного 16 декабря 2016 года во время визита Президента России Владимира Путина в Японию. Во время первых трех визитов иностранные специалисты подробно ознакомились со спецификой работы «Исток-Аудио», провели глубокий анализ производственного цикла. Четвертая встреча стала первым практическим шагом на пути реализации совместного проекта по разработке и созданию реабилитационного устройства для людей с нарушениями слуха.

«Многие руководители японских предприятий, к сожалению, обладают очень размытыми представлениями о России, – отметил в интервью директор японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO Окада Кунио. – Наши взгляды на бизнес-процессы имеют как много различий, так и много схожего. Задача ROTOBO – стать своего рода коммуникационным мостом. Работая под эгидой Минэкономики, а также в рамках выполнения правительственной программы, мы стараемся досконально изучить работу различных российских компаний и наладить партнерские отношения с наиболее перспективными из них. За последние полгода специалисты нашей некоммерческой организации познакомились с деятельностью 12 российских предприятий, работающих в разных отраслях экономики. И могу с уверенностью сказать, что у «Исток-Аудио» большое будущее, поскольку есть абсолютно четкое понимание пути, по которому нужно идти, и очень качественная технологическая база. Именно поэтому мы видим большие возможности для совместной работы».


Визит японской делегации на ГК «Исток-Аудио» в июне 2017 года

Визит японской делегации на ГК «Исток-Аудио» в июне 2017 года

В течение четырех дней, а именно столько длился визит японских экспертов, был проведен совместный детальный технический аудит производственной площадки «Исток-Аудио». Его цель – внедрить новый подход к системе организации производственного процесса с использованием технологий, которые успешно применяютсяв Японии. Особенный интерес специалистов «Исток-Аудио» вызвал практический опыт японцев в части тестирования новых технических средств реабилитации. Японские компании проводят его на самой начальной стадии разработки продукта. И именно такой порядок, уверены иностранные эксперты, позволяет добиться самого высокого качества, поскольку на ранней стадии выявляет и при необходимости устраняет обнаруженные недостатки.

Визит японской делегации на ГК «Исток-Аудио» в июне 2017 года

Визит японской делегации на ГК «Исток-Аудио» в июне 2017 года

«Практический опыт, которым с нами делились японские коллеги, безусловно, принесет новое понимание перспектив развития нашей компании, – отметил руководитель научно-производственного комплекса ГК «Исток-Аудио» Дмитрий Иванович Дутышев. – Такой взгляд со стороны, когда специалисты высочайшего уровня готовы глубоко погрузиться в нашу реальность, не может не принести положительного результата. И я уверен, что благодаря этому сотрудничеству «Исток-Аудио» достигнет еще больших успехов».

Визит японской делегации на ГК «Исток-Аудио» в июне 2017 года

По итогам официального визита было принято решение начать совместную разработку и выпуск на производственной базе «Исток-Аудио» уникального устройства, предназначенного в первую очередь для пожилых людей, имеющих нарушения слуха. Новый продукт будет не только иметь современный привлекательный внешний вид, но обещает стать доступным для российских покупателей. Опыт японских специалистов будет востребован на всех этапах производства, начиная от разработки и заканчивая выстраиванием маркетинговой стратегии.

«Проведена очень серьезная подготовительная работа по перспективе создания новых социально значимых продуктов, – подчеркнул генеральный директор ГК «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев. – Практический опыт ведущих японских экспертов, их лекции и мастер-классы дали возможность российской стороне получить массу полезной информации. Подводя итог визита, могу сказать, что это было очень эффективное и плодотворное взаимодействие, которое будет иметь долгосрочную перспективу».

Рассказать друзьям: