Ru / Eng
26.10.2020
Презентация программы виртуальной арт-реабилитации ArtVR в «Исток-Аудио»
Специалисты отдела реабилитационного оборудования Группы компаний «Исток-Аудио» провели презентацию эксклюзивного оборудования. На минувшей неделе сотрудники предприятия и гости головного офиса холдинга получили возможность познакомиться с программой нейрокогнитивной и физической арт-реабилитации ArtVR.

Программа виртуальной арт-реабилитации ArtVR – это мощный инструмент нейрокогнитивной и физической реабилитации. Она разработана для улучшения или компенсации нарушений, вызванных процессами, влияющими на функцию мозга и опорно-двигательного аппарата.

Универсальная платформа, на которой разработан комплекс, позволяет успешно использовать его в образовательных учреждениях не только для глубокого развития творческого потенциала, высших психических функций и функциональных возможностей, повышения концентрации внимания и способности к обучению, но также для коррекции психологических, эмоциональных и поведенческих особенностей.

Инновационные, творческие, познавательные и легко управляемые программы созданы на основе художественного опыта экспертов в области изобразительных искусств с использованием шедевров ведущих музеев, и реализованы на одном из последних поколений VR-шлема. В виртуальном пространстве пользователь, погруженный в особую реальность художника, самостоятельно создает произведения искусства.

Участники презентации, организованной сотрудниками отдела реабилитационного оборудования ГК «Исток-Аудио» совместно с разработчиками ArtVR, смогли не только узнать о возможностях программы, но и протестировать ее. Все те, кто надевал шлем виртуальной реальности, не могли сдержать эмоций и восхищения. Ведь с помощью программы они погружались в реальность всемирно известных художников, могли создать собственный шедевр и почувствовать себя полноценным творцом.


Сферы применения программы ArtVR:

  • Нейрокогнитивная реабилитация. Высокая эффективность применения методов арт-терапии позволяет использовать программу ArtVR на всех этапах восстановительного лечения в случаях нейропсихологических, неврологических, психических расстройств, связанных с нарушениями центральной нервной системы вследствие физических или психологических травм, инсультов, других врожденных или приобретенных патологий, способствуя росту когнитивного резерва мозга.
  • Физическая реабилитация. Программа предусматривает проведение восстановительных упражнений, основанных на многократном повторении специально разработанных движений. Пользователь получает возможность выбора объектов для натюрморта или пейзажа, построения композиции, определения цветовой гаммы. В качестве финального бонуса он может поделиться в социальных сетях созданным шедевром.
  • Образование и эстетическое развитие. Возможность использования комплекса ArtVR в образовательных программах дает педагогам уникальный инструмент для развития интеллекта, творческих способностей, пространственного мышления, расширения кругозора, повышения уровня концентрации, а также способности к самостоятельному обучению у детей. Необычная, яркая, красочная реальность, в которую погружается ребенок, дает значительный толчок к повышению когнитивного потенциала мозга, а также позитивного психоэмоционального фона. Программа способна стать незаменимым помощником преподавателю при проведении уроков изобразительного искусства и рисования.

В каких учреждениях может использоваться комплекс ArtVR?

  • Образовательные учреждения: центры подготовки к школе, средние образовательные школы, специализированные школы с углубленным изучением изобразительных искусств, художественные училища, колледжи, художественные вузы, кабинеты психолога в высших учебных заведениях.
  • Центры дополнительного образования, в том числе частные детские сады, школы и т.д.
  • Центры эстетического развития – художественные, частные и муниципальные школы.
  • Кабинеты психолога, дефектолога (государственные и частные).
  • Реабилитационные центры и отделения: государственные и частные реабилитационные центры, учреждения социальной и медицинской реабилитации, амбулаторная и стационарная реабилитация.

Кроме того, программу могут применять педагоги, психологи и дефектологи для дистанционных занятий, так называемой телереабилитации.


По вопросам закупок Программы виртуальной арт-реабилитации ArtVR
обращайтесь в отдел оборудования для реабилитации по телефонам:
+7 (495) 799-86-62, +7 (925) 090-68-87, +7 (926) 307-54-94, +7 (929) 636-76-98
или пишите на электронную почту
rt@istok-audio.info.


Фотографии

Оборудование:

Новости по теме

Рассказать друзьям: