Опубликовано: 23.05.2022
Приоритетные направления развития здравоохранения обсудили на «Прибалтийской весне – 2022»
IV Всероссийский медицинский конгресс «Прибалтийская весна – 2022» проходил 20 и 21 мая в комбинированном формате: очно в Калининграде и онлайн. В рамках дистанционной сессии «Инструментарий педиатра: новые знания – в практику» прозвучал доклад о применении виртуальных технологий в реабилитации и, в частности, о возможностях АПК «ДЕВИРТА».

Целью конгресса «Прибалтийская весна – 2022» является реализация приоритетных направлений развития здравоохранения в России. Основные из них:

  • совершенствование организации медицинской помощи матерям и детям в РФ;
  • развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения, основ персонализированной медицины;
  • совершенствование качества оказания медицинской помощи и процессов ее организации на основе внедрения информационных технологий;
  • внедрение Национальной системы Федеральных клинических рекомендаций в РФ.


В течение двух дней работы Конгресса его участники и слушатели получили возможность повысить квалификацию и приобрести новые профессиональные навыки по большому спектру терапевтических и педиатрических направлений. Так, врачей ознакомили с новой информацией об опыте применения виртуальной реальности в реабилитации детей.

СпециалистыСпикером по этому вопросу выступила главный внештатный специалист по детской реабилитации Минздрава Московской области, заместитель главного врача «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» Екатерина Витальевна Паснова (работает под руководством Н. Д. Одинаевой). Тема доклада «Виртуальная реальность... не для игр: опыт применения в реабилитации детей» вызвала большой интерес у слушателей.

Екатерина Витальевна подробно рассказала о современных разработках для восстановления утраченных функций, которые могут применяться и в педиатрии, об истории, реалиях и перспективах использования виртуальных технологий в реабилитации. В частности, речь шла о высокотехнологичном аппаратно-программном мультимедийном комплексе «ДЕВИРТА». Эта разработка Группы компаний «Исток-Аудио» является системой комплексной медицинской реабилитации пациентов с использованием технологий виртуальной реальности.

В АПК «ДЕВИРТА» заложен принцип восстановления утерянных или ослабленных когнитивных и двигательных функций с использованием биологически обратной связи. Наш комплекс уже несколько лет успешно используется в Научно-исследовательском клиническом институте детства для лечения опорно-двигательного аппарата и развития когнитивных функций детей, а также для решения ключевой задачи детской медицинской реабилитации – восстановления функций нижних конечностей у детей с ДЦП.

Товары в нашем каталоге:

Читайте также:

Рассказать друзьям: