Ru / Eng
12.08.2020
Программное обеспечение для незрячих и слабовидящих людей
Современное развитие адаптивных технологий расширяет возможности людей с ослабленным зрением в области освоения компьютерной техники общего назначения.

Наиболее популярными из средств, призванных помочь незрячим и слабовидящим людям получить доступ к компьютерным и информационным технологиям, являются:

  • программы экранного доступа;
  • программы экранного увеличения;
  • текстовые редакторы;
  • программное обеспечение для сканирования и чтения.


Адаптированное программное обеспечение для работы с персональным компьютером подходит для использования дома, в школах, библиотеках и других учреждениях, где работают или учатся незрячие люди.

Программы экранного доступа с функцией экранного увеличения, поддержкой речевого воспроизведения информации, возможностью ввода/вывода текста посредством шрифта Брайля позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно пользоваться компьютером, предоставляют доступ к необходимым компьютерным программам, электронной почте и Интернету. Благодаря использованию подходящего ПО и специального дисплея, незрячий человек получает доступ к информации на электронных носителях и может самостоятельно создавать разнообразные тексты: документы, отчеты, доклады, статьи и т.д.

По всем вопросам обращайтесь к специалистам отдела тифлотехники
по бесплатному номеру 8 (800) 700-21-46
или пишите на электронную почту
tiflo@istok-audio.com.

Оборудование:

Новости по теме

Рассказать друзьям: