29.10.2021
Производители ТСР встретятся с Минтрудом России и ФСС по вопросам подключения к электронному сертификату
Представители ГК «Исток-Аудио» 1 ноября 2021 года в числе других производителей и поставщиков продукции реабилитационной направленности встретятся с ведущими экспертами рынка и представителями органов власти, чтобы обсудить особенности подключения к электронному сертификату (ЭС). Встречу организует Ассоциация «АУРА-Тех» совместно с Минтрудом России.

Повестка мероприятия будет посвящена обсуждению вопросов нового законодательства. Главным образом речь пойдёт о включении участников рынка реабилитационной индустрии в систему реализации их продукции по электронному сертификату.

Будут рассмотрены правила приобретения товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата, основные требования действующего законодательства и готовность банков-эквайеров и вендоров кассового ПО к проведению операций с использованием электронного сертификата.

Участники также обсудят порядок регистрации продавцов в системе ГИС Электронных сертификатов и кодирования товаров, работ и услуг в целях их дальнейшего учета и реализации с использованием ЭС. Спикером по этим вопросам выступит представитель Федерального казначейства.

О требованиях к доработке контрольно-кассовой техники продавцами, принявшими решение о реализации ТСР с использованием электронного сертификата, а также об организации торгового учета продавцами товаров, работ и услуг с целью обеспечения возможности их реализации с использованием ЭС и особенностях проведения операций с использованием ЭС расскажет представитель АО «НСПК».

Представитель Фонда социального страхования Российской Федерации объяснит производителям ТСР, как разместить сведения о себе в электронном каталоге Фонда.

Все участники смогут заранее задать экспертам свои вопросы по вышеперечисленным темам, а в финале встречи обсудить их со спикерами.

Напомним, что в сентябре 2021 года вступил в силу новый механизм обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации – приобретение ТСР с использованием электронного сертификата.

Теперь продавцы и производители могут подключаться к информационной системе «Электронный сертификат», а также размещать информацию о своих товарах и торговых точках в «Каталоге технических средств реабилитации».

Читайте также:

Рассказать друзьям: