Ru / Eng
02.03.2018
Москва и Подмосковье намерены совместно развивать промышленный потенциал региона
Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев вошел в состав делегации крупнейших производителей Москвы и Московской области, которая приняла участие в церемонии подписания Соглашения по развитию промышленного потенциала Московского региона. Торжественное мероприятие прошло 27 февраля в Ликино-Дулеве, в цехе Ликинского автобусного завода. Документ подписали губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин. Соглашение предусматривает шесть направлений взаимодействия: от совместных мер господдержки до кооперации производителей.

Руководители Москвы и Подмосковья подчеркнули, что сотрудничество двух крупнейших регионов крайне необходимо.

– Москва и Московская область – единый регион, и наша стратегическая задача – реализовывать масштабные программы, которые обеспечивают рост экономики и занятости, позволяют собирать налоги, которые мы направляем на решение насущных проблем, – отметил Андрей Воробьев. – Совместные программы по работе с промышленными предприятиями в целях размещения заказов позволят обеспечить стабильное развитие нашей экономики.

Речь идет о наращивании промышленного потенциала: создании новых и модернизации действующих производственных мощностей, развитии экспорта, организации высокотехнологичных рабочих мест и объектов производственно-технологической инновационной инфраструктуры в Москве и Московской области.

После подписания соглашения о сотрудничестве С. Собянин и А. Воробьев пообщались с крупнейшими производителями Москвы и Московской области. В рамках этой встречи генеральный директор ГК «Исток-Аудио» И.И. Климачев выступил с предложением по объединению реестров инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий. Напомним, в Московской области такой реестр был создан летом 2017 года. В него включены те виды продукции, которые обладают научно-технической новизной и наукоемкостью, имеют перспективы внедрения или уже применяются, а также положительный экономический эффект от реализации. Позитивный опыт есть и у Москвы. Предложение Ивана Ивановича получило одобрение сторон.

Новости по теме

Рассказать друзьям: