28.07.2021
Реабилитационное оборудование ГК «Исток-Аудио» появилось во Владимирской области
Пациенты реабилитационного центра Владимирской области оценили возможности Интерактивного реабилитационного комплекса для коррекции нарушений крупной и мелкой моторики мышц верхних конечностей от Группы компаний «Исток-Аудио». Новое оборудование появилось в регионе в этом месяце. 26 июля сюжет о новинке вышел в эфир телерадиокомпании «Губерния-33».

Теперь пациентам Отделения социальной реабилитации инвалидов Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения доступна реабилитация с помощью уникального интерактивного комплекса. Как сообщила пресс-служба администрации области, оборудование приобретено в рамках программы «Доступная среда». Интерактивный комплекс предназначен для тренировки рук после перенесенных заболеваний, травм, операций, а также при врожденном дефиците двигательных функций.

Интерактивный реабилитационный комплекс для коррекции нарушений крупной и мелкой моторики мышц верхних конечностей с биологической обратной связью, поставленный на данный момент во Владимирскую область, является единственным в своем роде в России.

Напомним, реабилитационный комплекс от «Исток-Аудио» имеет 20 интерактивных программ. Обратная связь представлена в виде записи и контроля данных динамики выполнения упражнений пациентов. Четыре независимых экрана позволяют проводить тренировки одновременно для четырёх пользователей. Каждому из экранов соответствуют три модуля с индивидуальными настройками параметров нагрузки.

Как сообщает телерадиокомпания «Губерния-33», возможности нового оборудования уже успели оценить свыше 20 пациентов реабилитационного центра. В конце августа на базе этого учреждения планируют открыть новое отделение дневного пребывания, чтобы как можно больше людей смогли проходить реабилитацию с помощью интерактивных тренажеров.


Фотографии

Оборудование:

Читайте также:

Рассказать друзьям: