Ru / Eng
25.12.2018
Незрячая девушка Регина Парпиева, которая взяла интервью у Владимир Путина, пользуется тифлофлешплеером Smart Bee, производства «Исток-Аудио».

Регина прославилась задолго до интервью с президентом. В первую очередь благодаря своему характеру и жизнелюбию: после потери зрения она в буквальном смысле научилась жить заново. Сейчас Регине 17 лет, и несмотря на потерю зрения, она занимается музыкой и спортом — играет на фортепиано и плавает в бассейне. На последнем первенстве России по плаванию среди слепых и слабовидящих юношей и юниоров, она завоевала сразу 3 награды — бронзу, серебро и золото. Однако ещё несколько лет назад всё было по-другому.

В 7 лет Регине поставили сложный диагноз — оптикомиелит, болезнь Девика. Это один из видов рассеянного склероза, который поражает спинной мозг и зрительный нерв, в результате чего пациент перестаёт видеть и утрачивает многие двигательные функции. Регина перенесла несколько операций, в том числе по пересадке спинного мозга и стволовых клеток, прежде чем её состояние удалось выровнять. После этого началась кропотливая реабилитация, во время которой ей пришлось учиться жить заново.

Регина говорит, что в будущем хочет стать тележурналисткой, поэтому желание взять интервью у президента появилось не случайно. Исполнить мечту помог благотворительный проект «Мечтай со мной», его цель — претворять в жизнь мечты тяжелобольных пожилых людей и детей. Интервью состоялось сразу после ежегодной пресс-конференции президента России. Беседа продлилась 20 минут, Владимир Путин ответил на все вопросы Регины, после чего они обменялись подарками: Регина подарила главе государства игрушку, которую сделала своими руками, президент в свою очередь — набор полезных гаджетов и билеты на концерт классической музыки.

Через несколько дней после интервью на канале «Россия-1» вышла передача, в которой Регина рассказала историю своей жизни и попробовала себя в качестве ведущей новостей. В одном из эпизодов Регина продемонстрировала свой тифлофлешплеер Smart Bee, который она взяла даже на съёмки программы. С ним она слушает любимую музыку и книги, в том числе в дороге. 

Плеер Smart Bee — разработка Группы компаний «Исток-Аудио». Это портативное устройство с тактильными кнопками, через которое можно слушать книги и музыку во всех форматах, в том числе LKF. Через Wi-Fi на нём можно слушать интернет-радиостанции и подкасты.

Товары по теме

Рассказать друзьям: