Ru / Eng
25.08.2020
Системы вызова персонала для помощи инвалидам-колясочникам и МГН
Формирование доступной среды в учреждениях подразумевает наличие беспрепятственного вызова сотрудника, который поможет посетителю с ограниченными возможностями здоровья при любых затруднениях.

Группа компаний «Исток-Аудио» представляет беспроводные кнопки вызова «Пульсар». Наши изделия обладают рядом уникальных преимуществ:

  • Увеличенная площадь нажимания кнопки. Диаметр высококонтрастной зоны активации вызова – 60 мм. Это позволяет беспрепятственно пользоваться кнопкой людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ограниченным функционалом или дефектами конечностей, слабовидящим или незрячим. На кнопке имеется надпись, выполненная шрифтом Брайля на русском языке.

  • Передающая антенна новой конфигурации. Радиосигнал распространяется на расстояние до 100 метров.

  • Кнопка может использоваться как внутри помещения, так и снаружи. Выдерживает практически любые температурные условия – от минус 35 до плюс 50 градусов Цельсия. Устройство надежно защищено от дождя, влаги и снега.

  • Антивандальные решения. Корпус изготовлен из высокопрочного материала, обладающего повышенной стойкостью к огню. Кнопка выдерживает многократные удары, а утончающийся к краям профиль не позволяет оторвать ее от поверхности.


Беспроводная система «Пульсар» состоит из кнопки вызова и приемника. Кнопка передает поступивший от посетителя сигнал на приемник, который находится у сотрудника организации. Вызов воспроизводится с помощью вибрации, звукового сигнала и световой индикации. Одновременно на экране приемника высвечивается место нахождения посетителя, которому требуется помощь. Это удобно, когда в учреждении размещено несколько кнопок.

Кнопки вызова рекомендуется устанавливать во всех зонах здания и на прилегающей территории, где вероятнее всего могут оказаться люди с инвалидностью. Рядом с кнопкой размещают специальную информационную табличку. В тех помещениях, где посетитель может оставаться на время один, к примеру, в санитарных комнатах, лучше использовать специальные кнопки вызова со шнуром. Это позволит подать сигнал даже в том случае, если человек упадет.

Узнать подробнее о системе «Пульсар» в нашем каталоге.

По вопросам закупок оборудования обращайтесь в отдел «Доступная среда»
по телефонам: +7 (495) 778-08-20, +7(495) 745-15-68
или пишите на почту
ds@istok-audio.com.

Фотографии

Оборудование:

Новости по теме

Рассказать друзьям: