13.12.2016
Smart Bee - новое слово в мире портативных тифлофлешплееров!
Для того, чтобы люди с нарушениями зрения могли в полной мере пользоваться всеми доступными сегодня источниками информации, им необходимы специальные приспособления. Одними из наиболее распространенных и незаменимых устройств для незрячих и слабовидящих сегодня по праву считаются тифлофлешплееры.
Группа компаний «Исток-Аудио» представляет уникальную по своим техническим характеристикам и пользовательским свойствам новинку – портативный тифлофлешплеер Smart Bee. Маленький, легкий и интуитивно понятный в управлении, он без проблем поместится в карман или в дамскую сумочку. С ним одинаково удобно слушать «говорящие книги» и любимые музыкальные композиции, а также записывать важную аудиоинформацию там, где возникает необходимость – дома, во время прогулки по парку или на лекции в университете.
 
Слабовидящий или незрячий пользователь может настроить работу тифлофлешплеера исходя из собственных потребностей и предпочтений. Все команды, которые выполняет Smart Bee, дублируются вибрацией и голосом. Для того чтобы сделать «общение» с плеером максимально комфортным, вся навигация по меню сопровождается синтезом речи с приятным женским тембром. Как и большинство других аналогичных устройств, тифлофлешплеер поддерживает основные распространенные форматы файлов, в том числе и специализированный формат «говорящих книг» для незрячих – LKF. Предустановленные функции дают возможность настроить комфортную скорость прослушивания и оптимальный уровень громкости – от самого тихого до максимально высокого.

Устройство «умеет» запоминать место, на котором было остановлено прослушивание аудиоинформации, чтобы в дальнейшем начать воспроизведение точно с этого же момента. Кроме того, любая аудиоинформация может сопровождаться музыкальным фоном по выбору. Такие привычные для многих плееров функции, как «Таймер», «Часы», «Калькулятор», «Ежедневник» и «Компас» помогут организовать жизнь пользователя с нарушенным зрением в соответствии с его личными пожеланиями. Тифлофлешплеер имеет беспроводное соединение с Интернетом через Wi-Fi, так что пользователь может без проблем слушать подкасты и интернет-радиостанции.

"Мы очень надеемся, что новинка «Исток-Аудио» в ближайшее время займет достойное место среди товаров для людей с нарушенным зрением, – отметила менеджер отдела тифлотехники ГК «Исток-Аудио» Татьяна Бочарова. – Качество работы Smart Bee уже оценили специалисты Всероссийского общества слепых. Наш тифлофлешплеер вошел в перечень ТСР, выдаваемых инвалидам по зрению в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, а значит, он будет доступен всем, кому он необходим".

Оборудование:

Рассказать друзьям: