24.03.2021
В Академии «Исток-Аудио» - Interacoustics завершился очередной образовательный курс
Техническое обучение по теме «VNG: обзор оборудования для исследования вестибулярного аппарата» было организовано совместно с нашим партнером ООО «Образовательные системы». Проходило оно в течение двух дней – 20 и 21 марта – во Фрязино и Москве.

Участниками очередного технического обучения стали врачи из нескольких регионов нашей страны. Спикером образовательного курса выступила к.м.н., доцент кафедры оториноларингологии им. Б. С. Преображенского лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова Александра Леонидовна Гусева.

Теоретическая часть, которой был посвящен первый день обучения, прошла в образовательном центре ПЛАНЕТА IQ города Фрязино Московской области. Учебный блок получился весьма насыщенным и содержательным. Были рассмотрены темы:

  • Видеонистагмография – метод окулографической оценки, диагностики и документальной регистрации вестибулярных расстройств. Обзор оборудования для исследования вестибулярного аппарата.
  • Анатомия и физиология вестибулярной системы. Современные методы диагностики вестибулярного аппарата.
  • Клиническое нейровестибулярное обследование пациента с головокружением.
  • Краткая информация о современных методах инструментального исследования вестибулярной системы.
  • Электрокохлеография.
  • Вызванные миогенные потенциалы (VEMP): оVEMP и cVemp.
  • Рецидивирующее непозиционное головокружение: дифференциальная диагностика болезни Меньера и вестибулярная мигрень. Вестибулярный нейронит, подбор и проведение вестибулярной гимнастики.


Во второй день участников курса пригласили в Москву. Здесь в Центре хорошего слуха «Радуга звуков» (м. Юго-Западная) были организованы практические и демонстрационные занятия на оборудовании Interacoustics.


По окончании обучения все участники получили новые теоретические и практические знания и стали обладателями удостоверений о повышении квалификации. Судя по отзывам, обучение получилось весьма полезным и продуктивным


Игорь Кубеков, врач медико-социальной экспертизы Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай:

«Спасибо организаторам за обучение. Было интересно и полезно: многое вспомнил, узнал новое, а самое главное, что услышал ответы на большую часть вопросов, которые возникают по работе. Отдельное спасибо Александре Леонидовне за отличные лекции и практический разбор. Все было подробно и понятно!»



Подробнее о курсе «VNG: обзор оборудования для исследования вестибулярного аппарата»

Фотографии

Оборудование:

Рассказать друзьям: