Ru / Eng
27.02.2018
В изучении математики поможет Numicon
Numicon (Нумикон) – новинка в каталоге товаров для инклюзивного образования Группы компаний «Исток-Аудио». Нумикон – это программа и набор наглядного материала, разработанные в Англии в 1996-98 годах для детей, испытывающих трудности при изучении математики.
В основе программы Нумикон – мультисенсорный подход с применением специального наглядно-практического материала. Шаблоны, входящие в наборы Нумикон, помогают детям установить связь между числом и величиной, которую оно обозначает, увидеть и потрогать число пальчиками. Разработчики убеждены, что чем больше каналов сенсорного восприятия ребенка задействовано в учебном процессе, тем лучше результат. Поэтому для занятий используются речь, слух, зрение, осязание и движение.

В Нумиконе числа от 1 до 10 представлены пластмассовыми формами-шаблонами  разных цветов. С их помощью математика становится доступной для зрительного и тактильного восприятия. Формы пособия (паттерны) устроены так, чтобы дети манипулировали ими, распознавали и соотносили с соответствующими числами. На начальных этапах занятий дошколята учатся сравнивать и сопоставлять название числа с пластиковыми шаблонами с отверстиями, а затем с помощью этих шаблонов выполняют всевозможные арифметические задания.

В каталоге товаров Группы компаний «Исток-Аудио» представлен широкий ассортимент – от «Первых шагов с Нумикон» для 3-летних малышей до базовых наборов для детей 9-11 лет. Комплекты подойдут как для домашних занятий, так и для групповых в общеобразовательных и коррекционных учреждениях. Благодаря конструктивным особенностям элементов Нумикона удается сформировать индивидуальный подход к каждому ребёнку, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Методика помогает в изучении математики детям с нарушениями зрения, задержкой психического развития, расстройствами аутистического спектра, интеллектуальными и двигательными проблемами.


Хотите узнать о Нумиконе больше?
Позвоните специалистам отдела
инклюзивного образования ГК «Исток-Аудио»:
+7 (495) 660-01- 17, +7 (495) 660-25- 51


Товары по теме

Статьи по теме

Рассказать друзьям: