11.04.2022
В лаборатории Protez Studio изготовили 500-й эктопротез
Protez Studio – это лаборатория, где создают эктопротезы, способные эффективно скрывать дефекты лица и некоторых частей тела. Изготовление протезов является одним из молодых и перспективных направлений работы Группы компаний «Исток-Аудио». Уже выпущено 500 уникальных изделий.

Обладателем нового силиконового протеза уха стал 11-летний Максим из Оренбурга*. Мальчик и его родители не первый раз приезжают в нашу лабораторию, и каждый раз остаются довольны результатом.

Впервые Максим побывал в лаборатории Protez Studio перед первым классом. У мальчика отсутствует правая ушная раковина, и родители хотели, чтобы одноклассники не знали об этой его особенности, поэтому и решили заказать здесь протез.

Максим ходит в обычную школу, любит рисовать и кататься на велосипеде. С эктопротезом уха его жизнь практически ничем не отличается от жизни сверстников.

В этом году мальчик в третий раз приехал в лабораторию Protez Studio. Дело в том, что дети растут быстро, поэтому замена протезов им нужна ежегодно. Так получилось, что третий протез для Максима стал одновременно 500-м изделием, изготовленным здесь. В честь этого события сотрудники лаборатории вручили мальчику подарок.

Напомним, в Protez Studio создают эктопротезы из силиконовых материалов. Здесь изготавливаются протезы носа, глазниц, ушей и пальцев, полностью идентичные утраченным или отсутствующим частям тела. Эктопротезы представляют собой накладки, которые крепятся на клей или магнит. Их цвет, форма и кожный рисунок подбираются индивидуально в соответствии с анатомическими особенностями пациентов.

*По этическим причинам имена героев и их место жительства изменены.

Фотографии

Рассказать друзьям: