Ru / Eng
26.04.2018
В поликлиниках Москвы впервые внедрили услуги телемедицины
В Москве стартовал пилотный проект по предоставлению телемедицинских услуг. Об этом в среду сообщил официальный сайт московского мэра и правительства.

Возможность дистанционно проконсультироваться с врачом появилась в двух столичных поликлиниках — 133-й детской и 23-й взрослой. Запуск состоялся в рамках пилотного проекта, который должен определить перспективы телемедицины в медицинских учреждениях Москвы и помочь составить план развития подобных услуг.

Сообщается, что в проекте участвуют 250 детей и 240 взрослых. Отбор кандидатов проводили среди пациентов с хроническими заболеваниями. Попасть на удалённый приём они смогут к педиатрам, врачам общей практики и узкопрофильным специалистам. В Департаменте здравоохранения города Москвы заявили, что телемедицина облегчит получение медицинских услуг: пациенту не придётся тратить время и силы на посещения поликлиники.

Каждый участник пилотного проекта получил ссылку доступа к специальному интернет-порталу и мобильному приложению, через которые предоставляются телемедицинские услуги. Записаться на дистанционную консультацию можно только после первого, очного приёма у врача. Одна такая консультация длится не более 20 минут.

Рассказать друзьям: