19.03.2021
В Якутии провели первую операцию по установке импланта слухового аппарата костной проводимости
17 марта в Республике Саха (Якутия) была впервые проведена операция по установке импланта слухового аппарата костной проводимости ребенку, страдающему врожденной аномалией развития наружного слухового прохода. Операцию провели оториноларингологи Республиканской больницы №1 – Национального центра медицины при поддержке представителей ГК «Исток-Аудио».

Специалисты нашей компании провели для хирургов и лор-врачей Республиканской больницы №1 – Национального центра медицины обучающий семинар по имплантируемой системе костной проводимости Ponto. Сразу после окончания теоретической части в лор-отделении больницы была проведена операция по имплантации Ponto.

Ее выполнили якутские врачи оториноларингологи совместно с московским коллегой, хирургом-оториноларингологом, ведущим клинико-техническим специалистом Группы компаний «Исток-Аудио» Юрием Александровичем Некрасовым.

Напомним, в основе имплантируемого аппарата костной проводимости лежит принцип использования естественной способности организма передавать звук непосредственно через кость. Операция заключается во вживлении в область височной кости импланта, который способен удерживать на коже головы процессор слухового аппарата. Таким образом, кожа остается совершено свободной, что важно как с эстетической точки зрения, так и с позиций отсутствия воспалительных изменений вокруг импланта. Звуковой процессор не только улавливает звук и преобразовывает его в вибрации, но и обеспечивает полноценное восприятие.

Как отметили в Министерстве здравоохранения Республики Саха, первая операция прошла успешно, и теперь специалисты региона смогут проводить такие операции сами.

«Вопрос реабилитации таких пациентов крайне актуален для нашей Республики, ведь ранее они выезжали на лечение в федеральные медицинские центры. Через 3-4 месяца после второго этапа операции мы подключим и сделаем настройку слухового аппарата костной проводимости в Республиканском сурдологопедическом центре КДЦ РБ №1. Потребность в данном виде операций в нашей Республике существует не только у детей, но и у взрослых», – сообщает Минздрав Республики Саха в своих социальных сетях.


Фотографии

Оборудование:

Это интересно:

Рассказать друзьям: