Ru / Eng
08.02.2021
Возможности виртуальной дельфинотерапии оценили в Мытищах
Реабилитационное оборудование Группы компаний «Исток-Аудио» поставлено на апробацию в Детский клинический многопрофильный центр Московской области, расположенный в городе Мытищи. Теперь маленькие пациенты центра будут проходить реабилитацию с помощью современных виртуальных технологий.

В Мытищинский Детский клинический многопрофильный центр поставлен на апробацию аппаратно-программный мультимедийный комплекс для дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов с использованием технологий виртуальной реальности «Девирта – Делфи».

Теперь маленькие пациенты Центра могут проходить реабилитацию с использованием виртуальных технологий. Восстановительные занятия начались, и некоторые ребята уже успели оценить и полюбить занятия с дельфинами.



Напомним, в основе систем комплексной реабилитации с использованием технологий виртуальной реальности заложен принцип восстановления с использованием биологически обратной связи. Виртуальные тренажеры входят в стандарт оснащения центров и отделений медицинской реабилитации, определенный приказом Минздрава РФ от 29 декабря 2012 г. №1705н «О порядке организации медицинской реабилитации». Сегодня виртуальная реабилитация является прогрессивным рабочим инструментом для медицинских учреждений в рамках федерального закона о телемедицине (N 242-ФЗ), который предусматривает возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий.

Цель применения виртуального тренажера для пациента очевидна: он должен восстановить потерянные вследствие заболевания навыки, многократно повторяя специально разработанные движения. При этом компьютерная программа обеспечивает обратную связь, позволяющую пациенту видеть результаты своих упражнений и мотивировать его на достижение цели за счет использования игровой формы. Что касается программы виртуальной реабилитации «Девирта – Делфи», то она основана на технологии распознавания движений с помощью сенсорного датчика. Это позволяет пользователю становится главным действующим лицом в процессе медицинской реабилитации.

Оборудование:

Рассказать друзьям: