Ru / Eng
15.01.2021
«Я могу говорить». История победы над обстоятельствами
«Я могу говорить» – книга, которую написала жительница города Иваново Мария Бубнова, потерявшая слух в раннем детстве. Историю своей жизни Мария Владимировна рассказывает, обращаясь к будущему внуку. Написанная легким и образным языком, книга по праву может считаться настольным пособием для всех, кто так же, как и автор, потерял слух, но не хочет находиться в социальной изоляции и стремится жить насыщенной интересной жизнью.  

«Я могу говорить» – книга о любви, силе воли и огромном желании развиваться. Это история преодоления, веры в собственные силы, гимн родительской любви и пример настоящей победы над обстоятельствами. Мария Владимировна Бубнова потеряла слух в возрасте полутора лет. Это событие стало поворотным не только в ее жизни, но и жизни всей ее семьи. Отвечая на очень сложные вопросы: как глухому ребенку приспособиться к миру слышащих людей, каким образом он может донести до взрослых свои желания и потребности, автор максимально честно рассказывает о собственных детских воспоминаниях, о сложностях, которые пришлось преодолеть ее семье, анализирует свое поведение и делится впечатлениями от занятий с удивительными педагогами.

Вся книга пронизана огромной любовью и искренней благодарностью ко всем, кто сопровождает героиню на протяжении ее жизни – родителям, друзьям, мужу, детям. И конечно, педагогам, ставшим настоящими проводниками в мир звуков не только для Марии, но и для многих глухих детей: автору системы формирования и развития речевого слуха и речевого общения у детей с нарушением слуха, кандидату педагогических наук Эмили Ивановне Леонгард, сурдопедагогам Ирине Владимировне Чистовой и Наталье Алексеевне Марковой. Особое место в издании уделено «дороге к слову», тем трудностям, с которым сталкивается глухой ребенок, и тому, какие эмоции он испытывает, получая возможность слышать, понимать и говорить.

Книга Марии Бубновой «Я могу говорить» вышла в 2020 году в издательстве «Кварц». Все, у кого появилось желание прочитать ее самостоятельно, могут написать на электронную почту автору mari.bubnova.75@bk.ru или связаться с Марией Владимировной с помощью WhatsApp/ Viber, тел. +7(920)358-36-17.

Фотографии

Новости по теме

Рассказать друзьям: