Ru / Eng
07.10.2020
Заседание круглого стола по проблемам обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации в Нижегородской области
29 сентября специалисты Группы компаний «Исток-Аудио» приняли участие в работе круглого стола на тему «Обеспечение льготных категорий граждан техническими средствами реабилитации: проблемы и решения». Его организаторами стали Нижегородское отделение Фонда социального страхования и редакция газеты «Аргументы и факты», а участниками – руководители регионального бюро МСЭ, представители местного законодательного собрания, областной прокуратуры, ОНФ и общественных организаций инвалидов.

За круглым столом обсуждались важные вопросы о том, как своевременно и в полном объеме организовать обеспечение людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, а также порядок получения денежной компенсации за самостоятельно приобретенные устройства. Открывая встречу, управляющий Нижегородским отделением ФСС Юрий Хабров рассказал, что людям с ограниченными возможностями здоровья уже передано более 11,3 млн изделий на сумму 640,4 млн рублей. Объем денежных компенсаций за самостоятельно приобретенные ТСР составил почти 165 млн рублей. В стадии утверждения находятся государственные контракты на общую сумму 65 млн рублей, а всего до конца 2020 года из средств федерального бюджета на эти цели будет направлено свыше 907 млн рублей, что на 20 % больше по сравнению с предыдущим годом.

Сейчас жителям Нижегородской области с инвалидностью доступны новейшие технические средства реабилитации: оборудование для бытовой и социальной адаптации, средства передвижения, специализированная одежда и обувь, устройства для компенсации утраченных конечностей. Познакомиться с ассортиментом ТСР, который предлагают инвалидам отечественные производители реабилитационного оборудования, можно было на специализированной выставке.   

Группа компаний «Исток-Аудио» привезла в Нижний Новгород современные высокотехнологичные устройства для людей с нарушениями слуха и речи собственного производства: слуховые аппараты, цифровой сигнализатор звука с вибрационной и световой индикацией Пульсар-3, индукционные панели Исток, тифлофлешплеер Smart Bee. Кроме этого, на нашем стенде был представлен ассортимент продукции лидеров мировой реабилитационной индустрии, дистрибьютором которых в России является «Исток-Аудио»: читающие машины, принтеры Брайля, айтрекеры и многое другое. Именно эти устройства и программное обеспечение могут быть закуплены в рамках исполнения госзаказов на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Представители общественных организаций инвалидов попросили обратить особое внимание на соблюдение правил получения компенсационных выплат за самостоятельно приобретенные ТСР, продления индивидуальных программ реабилитации и замены технических средств реабилитации в случае необходимости.

В заключительном слове Юрий Хабров поблагодарил всех собравшихся за совместную плодотворную работу. Особая признательность была выражена в адрес представителей общественных организаций.


«Мы работаем с вами вместе в тесном контакте, получаем обратную связь, всегда стараемся своевременно реагировать на ваши предложения и замечания, с должным вниманием относимся к проблемам каждого инвалида. Люди должны быть удовлетворены качеством нашей работы», - подчеркнул Юрий Анатольевич.


Фотографии

Оборудование:

Новости по теме

Рассказать друзьям: